下午茶之約 名作家廖炳焜開講

新竹縣104學年度上學期「大作家與小作家的下午茶之約」活動,14日下午在新竹縣立體育場大型會議室舉行,邀請名作家廖炳焜開講,與縣內137位今年上半年投稿的小朋友和指導老師茶敘,小作家請廖炳焜簽書,溫馨

下午茶之約 名作家廖炳焜開講

記者王榮貴/新竹報導
2015.12.14 / 17:15

新竹縣104學年度上學期「大作家與小作家的下午茶之約」活動,14日下午在新竹縣立體育場大型會議室舉行,邀請名作家廖炳焜開講,與縣內137位今年上半年投稿的小朋友和指導老師茶敘,小作家請廖炳焜簽書,溫馨交流、書香四溢。

教育育處長劉明超代表縣長邱鏡淳,頒獎給104年1-6月月投稿的小朋友,學生家長也熱情參與。劉處長致詞表示,小朋友是國家未來的希望,培養競爭力面對未來挑戰是重要課題,有鑑於寫作及語文能力,是各學科學習的基礎,鼓勵學生踴躍投稿,國語日報投稿率新竹縣全國第一,另外,教育處也舉辦 「大作家與小作家的下午茶之約」,邀請知名作家分享寫作的經驗,期許小作家能不斷精進成為大作家

在小學教書30年的廖炳焜老師,曾連續六屆得到臺灣省兒童文學創作獎,也獲得教育部人權教育著作獎並入圍第三十四屆金鼎獎。出版作品包括《聖劍阿飛與我》、《大野狼與小飛俠》、《再見李夢多》、《我們一班都是鬼》、《神犬奇兵》、《帥啊!波麗士》…等。

廖炳焜表示,愛上寫作,從大量閱讀與生活開始,而寫作不僅用筆,眼睛、腳、耳朵、五官都要走出去,因為豐富的生活體驗可讓觀察更敏銳,寫出來的文章也更豐富、有趣。

網友回應

NOWnews推薦