LINE啟動第三屆原創漫畫大賽 請大家盡量來搞笑

行動漫畫閱讀平台LINE WEBTOON宣布啟動第三屆原創漫畫大賽─「大家請盡情搞笑」,力邀人氣火紅的插畫家Duncan、馬來貘作者Cherng代言,並擔任初賽評審,攜手挖掘搞笑漫畫的明日之星,挑戰讀

LINE啟動第三屆原創漫畫大賽 請大家盡量來搞笑

記者甘偉中/台北報導
2015.12.14 / 23:54

行動漫畫閱讀平台LINE WEBTOON宣布啟動第三屆原創漫畫大賽─「大家請盡情搞笑」,力邀人氣火紅的插畫家Duncan、馬來貘作者Cherng代言,並擔任初賽評審,攜手挖掘搞笑漫畫的明日之星,挑戰讀者嘴角上揚的角度。

據LINE WEBTOON團隊觀察,前20名人氣漫畫排行榜,有9個席次皆為搞笑漫畫,而平台上47名台灣連載漫畫家中,更高達20位以搞笑題材來創作,像是阿慢《百鬼夜行誌・一夜怪談之卷》與微疼的《微不幸劇場》,都是有超高人氣的搞笑漫畫,顯示台灣讀者與創作者都偏好輕鬆活潑的搞笑作品,因此第三屆原創漫畫大賽特別挑選「搞笑漫畫」為比賽主題,希望能發掘最有搞笑Sense的優質作品。

第三屆原創漫畫大賽─「請大家盡情搞笑吧!」延續上屆賽制,分為預賽與決賽兩個階段,預賽時間為2015/12/14-2016/1/20,預賽除讀者評分外,LINE WEBTOON特別邀請台灣搞笑插畫界人氣王─ Duncan與Cherng,擔任預賽評審。

對於此次比賽主題「搞笑漫畫」,Duncan表示:「搞笑起源於很簡單的想法,透過不同方式向他人傳達,只要一個人覺得好笑這就成功了。」馬來貘的作者Cherng則認為,「搞笑是一種個性,渾然天成、具有喜感,如果再加上無厘頭的元素,那必定會是一部成功的作品。」

關於評分標準,Duncan則認為作品要有發現新寶貝的感覺,就算使用別人用過的梗,例如像是星期一很悶很憂鬱的主題,也要發揮全新的創意,才能讓評審眼睛為之一亮。相對於Duncan,自詡笑點很高的Cherng則說:「題材的選擇可以決定一部作品的成功,落於俗套的作品會淹沒在人群中。」

對於有心想參加比賽的創作者,兩位人氣插畫家異口同聲的表示:「抄襲是絕對不能容許,一定要活出自己、畫出自我,並利用LINE WEBTOON平台來展現自己的作品,即便沒有得獎也沒有關係,因為可以透過觀察不同人的作品來累積自己的經驗值。」

決賽時間為2016/1/25-2016/2/22,完全交由讀者進行線上投票,從1/25開始持續四周淘汰賽,每輪比賽的晉級者都必須在指定時間內更新一話。此次新增敗部復活賽,被淘汰的創作者仍有機會反轉情勢,獲得冠軍頭銜。此次比賽將選出一名冠軍與兩名亞軍,總獎金金額高達新台幣60萬元,同時還能獲得LINE WEBTOON正式連載機會。

為鼓勵台灣讀者支持原創漫畫作品,即日起至比賽結束為止,LINE WEBTOON也推出一系列回饋讀者的好禮活動,只要在比賽期間上LINE WEBTOON平台觀看漫畫,完成指定任務與投票預測冠軍,就有機會獲得LINE WEBTOON獨家好禮。

或於12/20-12/22參加搞怪遊行活動,與相框拍照可獲得Duncan或Cherng獨家搞笑面具,現場拍攝搞笑小隊的照片上傳,也可以獲得精美贈品,有機會再抽100份Duncan或Cherng精美贈品或LINE WEBTOON周邊商品。

網友回應

NOWnews推薦