響應飢餓30救援行動 致用高中五百師生禁食捐款

大甲區致用高中師生響應台灣世界展望會第27屆飢餓三十人道緊急救援行動,十八日五百餘位在校內體驗飢餓,並捐出五萬一千九百元人道求援。校長表示,學校今年第七年參與,師生透過體驗飢餓十二小時不進食固體食物,

響應飢餓30救援行動 致用高中五百師生禁食捐款

記者陳榮昌/台中報導
2016.04.18 / 18:53

大甲區致用高中師生響應台灣世界展望會第27屆飢餓三十人道緊急救援行動,十八日五百餘位在校內體驗飢餓,並捐出五萬一千九百元人道求援。校長表示,學校今年第七年參與,師生透過體驗飢餓十二小時不進食固體食物,省下一天餐費幫助身處天災、戰亂、糧荒、急難中的弱勢兒童以及國內特況家庭的急迫需要。

校長陳添旺十八日帶領同學一同跳出打擊飢餓的大會舞蹈表達打擊飢餓的決心,而觀光科同學更是親自調製三色蔬果飲品來補充飢餓同學的體力。

台灣世界展望會中區辦事處嚴淑貞主任表示:飢餓三十人道救援行動,自民國79年起至今邁入第27年,透過匯集國內民眾愛心,即時回應世界各地重大災難、飢荒、戰爭以及國內急難與特殊景況家庭的需要。致用中學全校師生每年都熱情響應飢餓三十,除了身體力行體驗飢餓匯集愛心外,更將人溺己溺、人飢己飢的生命教育意義放在每位學子的心中。

致用打擊飢餓舞蹈宣示決心,特製生命糧補充體力之外,更邀請校內觀光科同學當場親手調製三色蔬果汁為體驗飢餓的同學補充體力,而三色蔬果汁的紅、黃及綠所代表的是不同飢餓程度兒童所需要的照顧與幫助,紅色代表重度營養不良,長期處於飢餓的兒童僅能用點滴方式施打營養劑或營養針補充營養;黃色代表中度營養不良,處於這狀況下的兒童可透過食用液體較多的食物,如:玉米糊、粥使受飢的兒童獲得營養,而綠色則是代表輕度營養不良,可透過食用固體食物的方式改善營養不良的情況。嚴淑貞誠摯地邀請各界以人飢己飢,人溺己溺的心情一同投入關懷急難的行列,讓危飢兒童的生命擁有一線生存的希望。

網友回應

NOWnews推薦