打造優質外語環境 輔大邀校友延續榮譽

學過外語的國人都知道,非母國語言的學習,「環境的建立」非常重要,為達到這種學習環境的標準,許多父母可能會砸大錢送兒女出國留學,或是鼓勵自己的小孩於課後再花時間上語言學校加強學習,但迫於現實因素,每當國

打造優質外語環境 輔大邀校友延續榮譽

記者黃日暉/台北報導
2016.06.21 / 12:00

學過外語的國人都知道,非母國語言的學習,「環境的建立」非常重要,為達到這種學習環境的標準,許多父母可能會砸大錢送兒女出國留學,或是鼓勵自己的小孩於課後再花時間上語言學校加強學習,但迫於現實因素,每當國人談到學習新語言時,就會開始怨嘆自己沒天分、記性不好、經濟不濟、沒先天環境,或是沒機會練習… 等,五花八門的原因,就莫名的讓許多學子望外語而怯步。

許多選擇在課後上語言學校的人,多會抱怨既得花錢又得占用自己的生活時間,往往因為交男女朋友、社團活動等因素,報名了一、二個學期後就半途而廢,而傾向花大錢往國外跑的學習者,選擇留學的人,到了國外第一得面臨的是外國文化習俗的不適應,接著還需在人生地不熟的環境找練習對象,長期下來可能對經濟與心理造成負擔,且最近針對西方國家的恐攻事件頻傳,更讓國內家長擔憂海外子弟的安全狀況。

輔大外語學院德芳外語大樓的建立,目的一方面是要延續外語第一學府的榮譽,另一方面是希望透過德芳外語大樓學生實驗劇場(創意空間)的設立,配合劇場硬體裝潢、音響與視聽設備,為所有對外語學習有熱情的輔大學生,打造出最生動、理想的語言學習環境,未來校方還將陸續購入大批教學設備,讓同學們不用花大錢出國學習,也能在道地的外語環境中學習外語。


▲打造優質外語環境 輔大邀校友延續榮譽。(圖/公關照片)

輔大校方強烈期望能為輔大學子打造更專業的學習空間,讓外語變成是一門生動的課程,尤其外語學系畢業公演,更是所有外語系學生展現四年以來學習成果的榮耀時刻,但目前募資目標尚未達成,校方希望能透過輔大外語學院大畢業的學長姐們,盡一份小小力量,同輔大學弟妹們共創輔大人「那些年」的美好記憶。

(群募貝果平台募資連結:https://goo.gl/UyL17K)

輔仁大學「德芳外語大樓」原名外語實習所,是為紀念全台第一間語言實習所首任主任齊德芳神父而命名,德芳樓建立後將是外語學院倚重的語言實習場所,也將成為「輔大人」共同的學習記憶。

前往觀看募資計畫→https://goo.gl/UyL17K

▲打造優質外語環境 輔大邀校友延續榮譽。(圖/公關照片)

目前大樓已經開始動工,預計12月完工,會在2017年9月正式啟用,學生實驗劇場(創意空間)也將於2017年初進行硬體裝潢及設備採購。

網友回應

NOWnews推薦