行政院:營區犬隻造冊 常規宣導生命教育

行政院副院長林錫耀28日上午召集國防部軍政副部長李喜明、常務次長柏鴻輝、政戰局長聞振國等人,進行高雄海軍陸戰隊虐狗事件的檢討會議。會中要求國防部對營區流浪犬造冊管理,不容許虐狗事件再次發生。另外,竟然

行政院:營區犬隻造冊 常規宣導生命教育

記者彭媁琳/台北報導
2016.06.28 / 15:03

行政院副院長林錫耀28日上午召集國防部軍政副部長李喜明、常務次長柏鴻輝、政戰局長聞振國等人,進行高雄海軍陸戰隊虐狗事件的檢討會議。會中要求國防部對營區流浪犬造冊管理,不容許虐狗事件再次發生。另外,竟然有軍人攜帶BB槍進入營區的不當行為,凸顯營區管理不足與軍紀廢弛的問題,要求國防部改進。

針對高雄海軍陸戰隊營區發生鐵鍊虐殺流浪狗的事件,行政院長林全要求林錫耀與國防部就個案及制度進行檢討,林錫耀隨即於28日與李喜明、柏鴻輝、聞振國等人舉行檢討會議。

林錫耀在會中做出4點指示,包括國防部與民間動保單位、民間動保團體合作,建立營區流浪犬隻的管理規定,作為日後營區官兵面對流浪狗的行為規範。

其次,這次事件凸顯出軍中對生命教育和動物保護觀念與社會脫節,國防部務必將動保觀念與尊重生命教育納為軍中的常規宣導,絕不允許類似事件再度發生。

第三,林錫耀認為,暴露出營區管理及軍紀廢弛的問題,竟有攜帶BB槍進入營區的不當行為出現,國防部除應調查、究責外,亦應就未來營區管理及軍紀之落實進行檢討,提出改進作為。

另外,回應動保團體的訴求,將營區飼養犬隻應列冊管理,如有犬隻死亡應儘速通知地方動保權責單位,請國防部配合辦理;亦請國防部加強日後與動保人士、團體的溝通,以完善軍中動保工作。

網友回應

NOWnews推薦