台開配發0.7元股利 台中、花蓮園區為主要成長動能

台開今(29)日舉行股東會,會上通過配發現金股利0.2元,股票股利0.5元。針對下半年景氣,台開集團董事長邱復生表示,景氣好時有人倒,景氣不好時也還有不少人不錯,因此重要的是提升自我競爭力。目前台開推

台開配發0.7元股利 台中、花蓮園區為主要成長動能

記者許家禎/台北報導
2016.06.29 / 16:52

台開今(29)日舉行股東會,會上通過配發現金股利0.2元,股票股利0.5元。針對下半年景氣,台開集團董事長邱復生表示,景氣好時有人倒,景氣不好時也還有不少人不錯,因此重要的是提升自我競爭力。目前台開推案中,花蓮洄瀾灣日出山莊正邀約潛銷、花東第一座IMAX影城預計2017年營運、新埔智能生態園區,建照也快核發下來。

台開股東會今日登場,台開2015年全年營收5.92億,稅後淨利20.40億元,每股盈餘2.92元,主要是台中精密機械科技創新園區、花蓮光華樂活創意園區等勞務相關收入,尚有岡山本洲產業園區與金門風獅爺商店街營收之挹注。擬配發現金股利每股0.2元,股票股利每股0.06元。

台開推案近況,其中花蓮洄瀾灣日出山莊,主張自然養生,第一期總銷面面積約35,000坪,目前進行邀約潛銷,總銷案約150億。花東第一座IMAX影城,也計劃2017年營運。新埔智能生態園區,通過水保,建照也快核發下來,總銷案超過60億。草屯園區,最近會館建照已快核發下來,將變成禪修之地。

針對下半年景氣,台開集團董事長邱復生表示,景氣壞的時候有人好,景氣好的時候有人倒,他認為不要看景氣,而是要看競爭力,要想想如何找到好市場。

至於遠雄大巨蛋議題,邱復生說,感覺台北市府與遠雄之間互動似乎好一些,也呼籲遠雄「公安是無止境的責任」,標準嚴格一點,如果可以減少一點商業面積,遠雄是可以達到市府要求的,能不能解決就在遠雄趙滕雄董事長一念之間,期望遠雄趕快做好,讓明年世大運也來得及,如果限期一到,大巨蛋仍無解,台開將著手提案。

網友回應

NOWnews推薦