輔大性侵案再延燒 夏林清院長職務被暫停

輔大心理系去年爆發性侵案,至今仍然風波不斷,輔大社科院長夏林清遭爆為維護校譽欲息事寧人,掀起網路論戰,夏林清22日於臉書PO文表示,「一定要指出並制止你們這種非理性的擠壓,不要綁架當事人,對當事人繼續

輔大性侵案再延燒 夏林清院長職務被暫停

社會中心/台北報導
2016.09.23 / 00:35

輔大心理系去年爆發性侵案,至今仍然風波不斷,輔大社科院長夏林清遭爆為維護校譽欲息事寧人,掀起網路論戰,夏林清22日於臉書PO文表示,「一定要指出並制止你們這種非理性的擠壓,不要綁架當事人,對當事人繼續造成傷害,你們不可以裝無辜,無視於我的提醒。」但據最新消息指出,輔大22日緊急召開性平會,決議即日起暫停夏林清院長職務,針對輔大此一作法,夏林清無法接受。

輔大性侵案被害人21日出面道歉,在臉書寫道,夏老師沒有吃案,過程裡的社會輿論效應形成吃案說法,對夏老師的諸多指控,並非我的本意,傷害了夏老師,我要跟夏老師說對不起,所有的錯誤都是我造成的。但文章一出即被網友接連砲轟「河蟹」,大陸民運人士王丹感到痛心,他表示,姑且不論細節,一個受害者寫出道歉信,她曾面對的,是怎樣的煎熬和多大的心理壓力,我覺得夏林清教授也應當道歉,原因很簡單,你處理的結果,居然是讓受害者出面道歉,並直指夏老師,一點責任都沒有嗎?

夏林清22日下午立即PO文反擊諸多網路名人包括王丹、王丹、苗博雅、楊雅喆、王奕凱、黃麗玲等人,「應該認清真相,懸崖勒馬,不要盲目起鬨,推波助瀾造孽。」她表示,你們真的了解事實真相嗎?過去三個月以來的事實發展,你們跟上了嗎?若有,你們怎敢說她是被迫的?若沒有,光看此信,就認定她是被迫,而自以為正義,胡亂發言,你們何不先連絡,問清楚,或在網路公開直接詢問,弄清楚你們認為她被迫道歉是否真實。

但據《自由時報》報導,輔大22日緊急召開性平會,暫停夏林清院長職務,夏林清目前人在中國,對於輔大作法,雖未接獲通知,但若屬實,她無法接受。

網友回應

NOWnews推薦