米蘭時裝周開跑!GUCCI大玩粉紅色中性復古夜總會?

2017春夏米蘭時裝周開跑,打頭陣的是精品大牌Gucci,該品牌以25萬塊亮片裝飾佈置而成的場地,以大量粉紅色吊燈、絲絨裝飾、地毯裝飾,還有放煙機製造煙霧迷漫的環境,賓客猶如置身70年代夜總會,在最

米蘭時裝周開跑!GUCCI大玩粉紅色中性復古夜總會?

記者賴鵬翔/台北報導
2016.09.23 / 16:00

2017春夏米蘭時裝周開跑,21日打頭陣的是精品大牌Gucci,該品牌以25萬塊亮片裝飾佈置而成的場地,以大量粉紅色吊燈、絲絨裝飾、地毯裝飾,還有放煙機製造煙霧迷漫的環境,賓客猶如置身70年代夜總會,在最新Gucci系列之中,設計總監Alessandro Michele將過去多季的熱賣元素取出,例如小鳳仙裝、聖羅蘭式晚裝、Gucci雙扣皮鞋、公主裙等,復古風的春夏系列,將男女裝的界線進一步模糊,女士穿上以男士西裝作樣版的套裝,而男士則穿上帶點女性化的Mary-Jane搭帶皮鞋,性別在Gucci這裡是不需要討論的議題,不只是男裝女穿式女裝男穿,都充滿中性復古獨特風格。


▲本季GUCCI充滿中性復古風格。(圖/公關提供)


▲中國女星馬思純出席看秀。(圖/公關提供)

本季設計總監Alessandro Michele依然喜愛著東方元素,附著中國風情的圖騰刺繡、花盤厚底鞋、精妙小巧的團扇都充滿東方感,本季系列中,所有的服裝都在述說種種千奇百怪、千變萬化、跳脫正統的故事。這種故事不需要借助模仿現實來表述真實的世界,而更像是以一個奇幻的投影,一面扭曲的哈哈鏡,一種變調的語言、符號以及強化的符碼來呈現。


▲本季模特兒也充滿中性風格。(圖/公關提供)


春夏米蘭時裝周開跑。(圖/公關提供)


春夏米蘭時裝周開跑。(圖/公關提供)

網友回應

NOWnews推薦