今日天氣/東北風吹早晚微涼 迎鋒面局部短暫雨

東北風影響,今日(23)各地早晚氣溫稍有涼意,迎風面的東半部地區及北部山區仍有局部短暫雨,其他地區多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨。

今日天氣/東北風吹早晚微涼 迎鋒面局部短暫雨

記者王苡嫣/台北報導
2016.09.23 / 07:53

中央氣象局表示,持續受到東北風影響,今日(23)各地早晚氣溫稍有涼意,迎風面的東半部地區及北部山區仍有局部短暫雨,其他地區多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨。

溫度方面,各地清晨夜晚低溫約攝氏24、25度,感受上稍微有些涼意,白天高溫在北部地區及宜蘭、花蓮約30到32度,中南部地區為32到33度。

此外,在東北風影響下,臺灣北部海面、臺灣東南部海面及臺灣海峽北部平均風力可達6級,最大陣風8級,船隻請注意。今上午起臺灣海峽南部平均風力將增強至6級,最大陣風8級,船隻請注意。

空氣品質部分,根據環保署監測,今日雲嘉南擴散條件不佳,臭氧濃度偏高,其他地區及外島PSI為良好至普通(臭氧及懸浮微粒);PM2.5指標為低至中。

網友回應

NOWnews推薦