駭客組織「匿名者」要求輔大道歉 否則將癱瘓網路系統

輔仁大學女學生遭性侵案件近日再度引起國人關注,尤在被害女學生發文道歉後,抨擊校方與輔大社科院院長夏林清的聲浪排山倒海而來。儘管夏林清已被校方停職,但似乎止不住外界怒火,甚至觸怒駭客組織。駭客組織「匿名

駭客組織「匿名者」要求輔大道歉 否則將癱瘓網路系統

社會中心/台北報導
2016.09.23 / 10:08

輔仁大學女學生遭性侵案件近日再度引起國人關注,尤在被害女學生發文道歉後,抨擊校方與輔大社科院院長夏林清的聲浪排山倒海而來。儘管夏林清已被校方停職,但似乎止不住外界怒火,甚至觸怒駭客組織。駭客組織「匿名者」台灣支部(Anonymous Tw)已在臉書PO文向輔大嗆聲,「匿名者」說,輔大相關事件若沒向受害者道歉,將會公布所有輔大系統以及教職同仁所有個人資料,並癱瘓輔大網路系統。

輔大女學生遭到學弟性侵,夏林清被控處理程序不當,尤在被害女學生發文向夏林清、校方、系所工作小組成員等道歉後,引起民眾一片撻伐,不少網友與輔大同學聲援女學生,直斥夏林清施壓,讓被害人居然還要道歉。

輔大22日也召開性平會,決議即日起暫停夏林清院長職務,獲輔大校長江漢聲同意。校方也要求教師、學生、系所工作小組成員等不得以書面、言語或網路等任何形式干擾或報復被害人,一旦違反,學生移送「學生獎懲委員會」議處,教師移送「教師評議委員會」議處。

不過,輔大的相關作法顯然無法止血,駭客組織「匿名者」就在臉書嗆聲,要求輔大向受害者道歉,若沒道歉,將會公布所有輔大系統以及教職同仁所有個人資料。至於駭客組織的訴求,網友也不表支持,認為只是非法正義,不值得鼓勵。

網友回應

NOWnews推薦