復興航空客機逃生梯無故爆開 原因調查中

今日(22)上午復興航空一架準備從桃園機場飛往大陸徐州班機,在停機坪等候旅客登機前,位在機艙左後方的逃生滑梯充氣閥突然彈開,所幸無人員因此受傷,當時旅客也尚未登機;復興航空表示,因人員進行地面作業時,

復興航空客機逃生梯無故爆開 原因調查中

記者王苡嫣/台北報導
2016.09.23 / 10:15

今日(22)上午復興航空一架準備從桃園機場飛往大陸徐州班機,在停機坪等候旅客登機前,位在機艙左後方的逃生滑梯充氣閥突然彈開,所幸無人員因此受傷,當時旅客也尚未登機;復興航空表示,因人員進行地面作業時,未解除開關,造成逃生滑梯彈出。至於事件發生原因,仍待進一步調查。

復興航空公司GE-318班機,原訂今日上午8時50分從桃園飛往徐州,上午約8時飛機在桃園機場A1停機坪做地勤整備工作時,左後方機門的緊急逃生梯突然彈出,巨大聲響把地勤人員嚇了一跳。

該班機搭載77名旅客,逃生梯彈開時,旅客還沒有登機,不過卻因而造成航班起飛受到延誤,旅客行程一度受阻。復興航空公司等相關人員在第一時間立即處理,隨後更換並將彈開的逃生梯載離機坪。

該班機事後拖到接駁機坪603檢修,復興GE-318班機因此受到延誤。復興航空公司對此發表聲明表示,旅客未登機前,人員進行地面作業時,因未解除開關,逃生滑梯彈出,已更換完成,致航班延誤,造成旅客行程延誤,致上歉意。

網友回應

NOWnews推薦