疑因超速追撞聯結車 國1斗南路段車禍釀1死3傷

國一中山高南下斗南路段,今(23)日清晨發生一起兩部自小客車陸續追撞聯結車的死亡車禍,一輛自小客車疑因超速超車追撞前方連結車後翻覆,造成車上駕駛連同乘客1死3輕重傷,另部後隨自小客車為了閃避也追撞該部

疑因超速追撞聯結車 國1斗南路段車禍釀1死3傷

記者簡勇鵬/雲林報導
2016.09.23 / 20:30

國一中山高南下斗南路段,今(23)日清晨發生一起兩部自小客車陸續追撞聯結車的死亡車禍,一輛自小客車疑因超速超車追撞前方連結車後翻覆,造成車上駕駛連同乘客1死3輕重傷,另部後隨自小客車為了閃避也追撞該部連結車,不過不幸中大幸,車上駕駛和乘客2人均未受傷。

今(23)日清晨近5時許,一輛由廖姓駕駛載乘3名乘客的豐田CAMRY黑色自小客車,行經國一中山高南下244公里處的78線快速道路交流道附近,疑因超速超車追撞前方連結車,而後翻滾多圈撞上分隔島扭曲變形,其後座一名乘客被拋出車外當場死亡;其後隨的另部由郭姓駕駛載乘一名乘客的三菱黑色休旅車,發現前方有事故時已來不及,為了閃避而整個車頭鑽進前方已停靠路肩的連結車下,所幸車上兩個安全氣囊都爆開,讓郭姓駕駛和睡夢中的乘客驚醒而均未受傷。

另外經國道警調查,豐田CAMRY黑色自小客車駕駛和乘客均為關渡指揮部機械化步兵某營的現役軍人,由上兵廖姓男子(24)駕駛(輕傷送虎尾若瑟醫院)前座乘客為少校營長金姓男子(38歲,送大林慈濟醫院),後座乘客為下士李姓男子(21歲,重傷送大林慈濟醫院),死者為坐在後座的中尉連長施威良(26歲),所駕駛的肇事車輛非軍用車牌而屬民間車牌。

聯結車黃姓駕駛指出,清晨時才從彰化載貨返回台南中途將轉往嘉義卸貨,行駛至244公里處時,突然感覺後方遭人追撞,即從後照鏡看到一部自小客車冒煙,且翻滾好幾圈後撞到內側分隔島護欄,隨即減速停靠路肩,不料又遭另部後隨閃避不及的休旅車撞上。

62歲黃姓司機表示,他從事大貨車司機行駛高速公路已有30年了,從沒發生事故,不料在今年卻時運不佳,陸續發生兩起遭人追撞事故,年初時在北部路段也曾遭一部自小客車追撞,而今又發生這起連續被兩部自小客車追撞憾事,所幸所駕駛的大貨車今相當堅固,兩次追撞事故均有驚無損。

網友回應

NOWnews推薦