爬樓梯不便民! 景美溪橋擬設置無障礙通道

連接新店和木柵的景美溪橋,是許多民眾往來兩地的交通要道,不少人也都會步行前往河濱公園,但在景美溪橋南側,位於新店信義里防汛道路的這一端,目前只有樓梯可以上下,當地里長林木己就表示,曾經看過行動不便、或

爬樓梯不便民! 景美溪橋擬設置無障礙通道

記者張芳琪、楊邦友/新店報導
2016.09.23 / 20:31

連接新店和木柵的景美溪橋,是許多民眾往來兩地的交通要道,不少人也都會步行前往河濱公園,但在景美溪橋南側,位於新店信義里防汛道路的這一端,目前只有樓梯可以上下,當地里長林木己就表示,曾經看過行動不便、或者是推著嬰兒車的媽媽吃力的爬樓梯,真的是相當不方便。

有鑑於此,信義里里長林木己向相關單位反映,希望能設置無障礙通道,22號上午,包括新北市養工處、交通局、第十河川局等單位,來到實地會勘,林木己說鄰近包括寶興、寶安、寶福里的里民也都會經由此處前往河濱公園,因此如果能增設斜坡道,不僅可以做為自行車的牽引道,也能讓身障朋友或上了年紀的老人家可以方便通行。

信義里里長林木己表示,交通本來就是要以人為本做為主要考量,所以無障礙通道應該是最基本的設施,希望透過這次的會勘,能趕緊改善民眾通行的問題。

網友回應

NOWnews推薦