暴雪將更換「Battle.net」名稱 戰網成為歷史

在歷經20年歲月後,Blizzard在昨(22)日宣布「Battle.net」將要走入歷史,未來將會以「Blizzard」簡單明瞭、後面則加上服務內容,像是「Blizzard Streaming」、「

暴雪將更換「Battle.net」名稱 戰網成為歷史

科技中心/台北報導
2016.09.23 / 13:28

在歷經20年歲月後,Blizzard在昨(22)日宣布「Battle.net」將要走入歷史,未來將會以「Blizzard」簡單明瞭、後面則加上服務內容,像是「Blizzard Streaming」、「Blizzard Voice」之類的名稱來取代。

Battle.net最早從《暗黑破壞神》發跡;在那個時代玩家必須以IP連IP的方式進行遊戲,像是《世紀帝國》這款遊戲就得用這個方法,或是利用區域網路才能進行遊戲,那時候為了尋找配對玩家都必須上網約戰,相當麻煩。Blizzard為了讓旗下遊戲玩家能夠更快速進行對戰,Battle.net因此孕育而生,成為玩家多人連線平台的重要工具。

現今Blizzard旗下的遊戲都必須透過 Battle.net 才能登入,遊戲內建的搜尋功能、組隊匹配都日益健全,Battle.net這個品牌的經營,就相對的就變得實質意義較小;不過對於廣大玩家而言,Battle.net這名稱依舊烙印心中。


▲Blizzard在北美時間21日,宣布Battle.net將更換名稱。(圖/翻攝自網路)

 

網友回應

NOWnews推薦