軍武》南韓國產武器又出包 KUH-1直升機現黏冰問題

南韓國產武器又出包!號稱南韓國產的KUH-1多用途軍用直升機,在今年於美國進行結冰狀態下,進行攝氏5度到負30度進行測試時,發現發動機黏冰的問題,軍機測試被判定為不合格。目前韓國國防部已下令緊急暫停

軍武》南韓國產武器又出包 KUH-1直升機現黏冰問題

記者呂烱昌/綜合報導
2016.09.23 / 21:30

南韓國產武器又出包!號稱南韓國產的KUH-1多用途軍用直升機,在今年於美國進行結冰狀態下,進行攝氏5度到負30度進行測試時,發現發動機黏冰的問題,軍機測試被判定為不合格。目前韓國國防部已下令緊急暫停生產。

KUH-1 又稱為Surion直升機,由韓國航太工業公司(Korea Aerospace Industries,KAI)和歐洲直升機公司合作研製。由KAI製造,現為空中巴士集團旗下的歐洲直升機公司提供技術協助, 以EC-725為藍本研發。

2010年3月完成首度試飛、2013年5月獲得南韓軍方採用。南韓陸軍一共採購245架KUH-1,用來取代UH-1與500MD直升機,目前已交付50架;KUH-1在2015年12月29日完成著艦測試,韓國海軍陸戰隊已採購40架。每架KUH-1約1800萬美元。

KUH-1採用奇異公司的2具T700-701K發動機,最高時速可達269公里,最大飛行半徑530公里;KUH-1最大起飛重量8,709公斤,最多可搭載18名成員,包括2名飛行員;武器可掛載拖式(TWO)反戰車飛彈、無導引火箭彈、12.7釐米機槍等。


▲號稱南韓國產打造的軍用直升機KUH-1,在今年於美國進行結冰狀態下測試時,卻發現引擎黏冰的問題,軍機測試被判定為不合格,韓國軍方目前下令緊急暫停生產。(圖/翻攝自KAI)

網友回應

NOWnews推薦