國道車禍連長拋飛喪命 母後悔鼓勵報考軍校

中山高速公路南下244公里斗南路段今(23)日清晨發生重大死亡車禍,造成1死3傷,而傷亡者皆為現役軍人。其中,當時在後座的施姓連長被拋出車外,當場慘死。施姓連長母親聞訊後趕往雲林惠來厝殯儀館。施母不解

國道車禍連長拋飛喪命 母後悔鼓勵報考軍校

社會中心/綜合報導
2016.09.23 / 14:59

中山高速公路南下244公里斗南路段今(23)日清晨發生重大死亡車禍,造成1死3傷,而傷亡者皆為現役軍人。其中,當時在後座的施姓連長被拋出車外,當場慘死。施姓連長母親聞訊後趕往雲林惠來厝殯儀館。施母不解軍方為何在車禍發生後5小時才通知家屬,她更後悔當初鼓勵兒子從軍。

這起國道重大車禍意外,奪走一位優秀國軍幹部的生命。據了解,施姓連長是陸軍官校正期班畢業,基層部隊歷練的表現甚受肯定,部屬也與他保持良好的互動,是部屬眼中的好長官。

由於施父早於9年前就罹癌過世,施姓連長為分擔家計,聽從母親的建議報考軍校。施母說,兒子曾經跟她說,如果有一天中樂透,優先償還軍校債務,不再當軍人,沒想到在服役期間就遭逢死劫。

網友回應

NOWnews推薦