打造無障礙社會 蔡英文盼民間與政府一起努力

總統蔡英文23日出席「第十三屆身心障礙者藝術巔峰創作聯展」,肯定參展人克服自身障礙,創造藝術巔峰,並期勉政府與民間共同努力,打造友善無障礙的社會,協助所有身心障礙朋友能夠跨越障礙,在各個領域發光發熱,

打造無障礙社會 蔡英文盼民間與政府一起努力

記者彭媁琳/台北報導
2016.09.23 / 15:02

總統蔡英文23日出席「第十三屆身心障礙者藝術巔峰創作聯展」,肯定參展人克服自身障礙,創造藝術巔峰,並期勉政府與民間共同努力,打造友善無障礙的社會,協助所有身心障礙朋友能夠跨越障礙,在各個領域發光發熱,揮灑精采人生。

蔡英文在場頒贈證書給參展的16位身障藝術家,並與他們親密互動。蔡英文表示,自她上任以來,陸續與許多來自不同領域的身心障礙朋友們接觸,他們都是突破種種障礙,才能在各自的領域中有亮眼成果。而今天展覽會場包括水彩、攝影及油畫等100多件的精彩作品,也都是參展人努力克服困難,用極大的毅力與耐力所完成,令人感佩。

本次參展的16位藝術家,有些是克服先天障礙,有些則是從人生的意外傷害中勇敢走出來,使得整個展覽意義非凡。而這裡的每一件作品,都代表著奮戰不懈的精神,也是一個個勇敢的生命故事,相信來此參觀的民眾,除了能欣賞到藝術之美,也將對人生有更深刻的啟發。

另外,蔡英文也感謝「中華身心障礙者職業技藝協會」長期以來為身心障礙朋友提供求職與技藝訓練上的協助。特別是該協會的創會會長暨理事長陳土金,即是克服肢體障礙,努力學習繪畫的最佳楷模,不僅自身投入藝術領域,更促成許多身心障礙者的文化藝術交流活動,殊值肯定。

蔡英文認為,政府有責任打造友善無障礙的社會,協助所有的身心障礙朋友跨越障礙,希望身心障礙朋友的努力和才華,不僅能在藝術領域被看見,也能擴及各項領域。她希望民間與政府共同努力,協助更多身心障礙朋友使其才華有最好的發揮,進而揮灑精采人生。

網友回應

NOWnews推薦