節能減碳 籲請公司行號申辦勞保電子帳單

為響應節能減碳及珍惜資源,自106年1月起,勞保局對於勞保網路申辦單位僅會寄發保險費繳款單,而不再印製被保險人各項計費清單隨繳款單寄送;至於轉帳代繳勞(就)保保險費之網路申辦單位,則不再寄發保險費繳款

節能減碳 籲請公司行號申辦勞保電子帳單

記者王鼎鈞/台北報導
2016.09.23 / 16:27

為響應節能減碳及珍惜資源,自106年1月起,勞保局對於勞保網路申辦單位僅會寄發保險費繳款單,而不再印製被保險人各項計費清單隨繳款單寄送;至於轉帳代繳勞(就)保保險費之網路申辦單位,則不再寄發保險費繳款單。

投保單位成為勞保局e化服務系統的網路申辦單位後,只要至該系統進行申請及啟用電子帳單服務作業,就完成電子帳單的申請流程,勞保局於電子帳單申請成功後第1個月,會同時寄發紙本及電子帳單,自第2個月起即不再寄發紙本繳款單,僅寄發電子帳單,又考量被保險人資料安全,各項保險費計費清單請投保單位自行至該系統下載參考。

還有,電子帳單於每月21日左右寄發,請投保單位留意是否收到,如未收到,可逕自「勞保局e化服務系統」下載使用。

103年5月起開放網路單位申請電子帳單服務後,迄今已寄發電子帳單給1萬1千多家單位,勞保局鼓勵其他網路單位多多利用電子帳單服務,並竭誠邀請非網路單位申請成為勞保局e化服務系統單位,一起為愛護地球盡一份心力。

網友回應

NOWnews推薦