檢調搜索樂陞 傳喚獨董陳文茜、尹啟銘、李永萍說明

日商百尺竿頭日前公開收購樂陞破局,使樂陞股價重挫,小股東質疑有內線交易。北檢偵辦樂陞案,今(23)日指揮調查局新北市調處等單位,搜索樂陞、百尺竿頭辦公室與樂陞董事長許金龍的住處,並傳喚許金龍與樂陞獨立

檢調搜索樂陞 傳喚獨董陳文茜、尹啟銘、李永萍說明

財經中心/台北報導
2016.09.23 / 16:02

日商百尺竿頭日前公開收購樂陞破局,使樂陞股價重挫,小股東質疑有內線交易。北檢偵辦樂陞案,今(23)日指揮調查局新北市調處等單位,搜索樂陞、百尺竿頭辦公室與樂陞董事長許金龍的住處,並傳喚許金龍與樂陞獨立董事陳文茜、尹啟銘、李永萍等人協助說明。

樂陞今日早上11點多公告新北地檢署至公司,針對近日在案之訴訟案件進行資料蒐集及查核。而到下午也傳出北檢指揮調查局新北市調處搜索樂陞董事長許金龍的住處,並傳喚樂陞獨立董事陳文茜、尹啟銘、李永萍等人說明。

日商百尺竿頭收購樂陞破局,造成股價重挫,一度苦吞連6根跌停,股價從高點115元下殺到40多元,而今日樂陞以39.65元開出,盤中由黑翻紅,終場漲0.7元,收在40.5元,漲幅1.76%。事件發生後,小股東質疑自己被坑殺,曾上街抗議,也質疑樂陞三位獨董尹啟銘、陳文茜、李永萍未盡監督之責,雖然三人曾發表共同聲明表示自己詳盡監督之責,但股東們並不買帳。

9月初陳文茜辭任獨立董事一職引起關注,她表示是因為既定行程要陸續出國,不能繼續擔任獨立董事監督公司,為免失職才辭任,但小股東仍持質疑的態度。隨後不久樂陞案移送司法偵辦,朝是否涉及內線或炒作方向偵辦,而金管會日前也對負責款券交割作業的中信銀行開罰300萬元,中信證券也被處以停止財務規畫及諮詢業務3個月。

網友回應

NOWnews推薦