兩階段軍事訓練 役男可向戶籍地公所提出申請

選擇兩階段軍事訓練的役男接受度提升,民政局長江俊霆表示,選擇兩階段軍事訓練的役男從103年的589人增加到104年的787人,今年聲請時間到11月15日;並指兩階段軍事訓練只接受大一以及專三暑假開始服

兩階段軍事訓練 役男可向戶籍地公所提出申請

記者黃村杉/新北報導
2016.09.23 / 18:45

選擇兩階段軍事訓練的役男接受度提升,民政局長江俊霆表示,選擇兩階段軍事訓練的役男從103年的589人增加到104年的787人,今年聲請時間到11月15日;並指兩階段軍事訓練只接受大一以及專三暑假開始服役,有意願的役男要把握機會。

江俊霆指出,83年次以後的役男只需要改服4個月的軍事訓練役,其中就讀五專或是大學的役男只要在11月15日以前攜帶印章、學生證以及身分證向戶籍所在地公所提出申請,就可以在指定的暑假期間,分兩梯次完成軍事訓練。

民政局表示,新北市目前已經在11所大專院校舉辦說明會,相關資訊也都會在役政署、公所網站以及役男大亨ONLINE公告,曾經有役男因為長年在美國念書,因此在大學時期利用暑假返回當兵,避免因為兵役問題影響後續求學規劃。

網友回應

NOWnews推薦