大安最偏僻龜殼社區 打造最幸福居地

窮鄉僻野的區域,如何打造成最幸福最歡樂的居地。甫就任的大安區長周 琇茹二十三日拜訪龜殼社區理事長陳塗全夫妻,了解如何推動讓農友們早 耕晚休時,閤家都得到盡歡。陳塗全說,幽雅的環境加上優美的弦樂,自 然

大安最偏僻龜殼社區 打造最幸福居地

記者陳榮昌/台中報導
2016.09.23 / 21:52

窮鄉僻野的區域,如何打造成最幸福最歡樂的居地。甫就任的大安區長周琇茹二十三日拜訪龜殼社區理事長陳塗全夫妻,了解如何推動讓農友們早耕晚休時,閤家都得到盡歡。陳塗全說,幽雅的環境加上優美的弦樂,自然讓大家都能興然的加入,工作辛苦一天也能得到心靈的放鬆。

台中市大安區最偏僻的龜穀里,沒有企業、更沒有大飯店或賓館,里民大致都是務農,每天早出晚歸,生活純樸,一入夜祗有海風吹動水聲,馬路住家都顯得靜悄悄,當然年青人為前程,不甘埋沒在鄉村,而造成人口外流較多。唯二年來這里有相當改變,里長踴躍到龜殼公園內參加唱歌跳舞 ,寂靜的農村呈無限的歡樂氣息。

剛就任的區長周琇茹很重視這台中市最偏僻的西海岸大安區民的作息,二 十三日率同社會課長柳碧慧特地拜訪該協會理事長夫妻,了解他二年來推 動藝文的成就,如全區都能有效的發揮,當然大安區將成為最幸福最歡樂 居住區域。

五十七歲的陳塗全幼年是養鴨人家,服兵役時與住宜蘭林秋蘭認識,進而步上紅毯,夫妻恩愛育有二女一男愛的結晶,刻在外都有自已事業,則倆 夫妻克僅克儉在自已土地上經營塑膠成型公司。由於事業有成,陳某曾膺選大安鄉民代表、合併後也被評選為調解委員,前年接任龜殼里發展協會 理事長,由於他熟知住里內都是一群勤奮工作農家,晚間祗能呆在家裡看看電視,生活確實平淡無奇,致利用環境優美的龜殼公園,於每星期二、 日晚上都舉辦歌唱或舞蹈,供里民同樂,也因參與里民踴躍參與,致有些 街頭藝人也加入行列,迄今公園入夜顯人潮,一向平靜的偏鄉呈非凡的熱 鬧。

周琇茹表示,龜殼公園內這種里民沈迷歡樂的狀況,在都市中難得以一見 的,陳理事長夫妻是愛鄉里而有心的策劃,在這鳥不生蛋的鄉里,如果每里都能有所推動,大安區將被視為歌舞昇平,居住最幸福的區域。

網友回應

NOWnews推薦