越南籍配偶遭詐騙 員警成功阻盜領

一名越南籍女子阮氏到和平警分局竹林派出所前停留許久,經員警上前關心,得知該女子將農會存摺、印章、提款卡及密碼等物,交付給自稱檢察官的男子,員警告知其係遭詐騙集團詐騙;員警立即陪同至和平區農會辦理止付,

越南籍配偶遭詐騙 員警成功阻盜領

記者黃玿琮/台中報導
2016.09.23 / 21:53

一名越南籍女子阮氏到和平警分局竹林派出所前停留許久,經員警上前關心,得知該女子將農會存摺、印章、提款卡及密碼等物,交付給自稱檢察官的男子,員警告知其係遭詐騙集團詐騙;員警立即陪同至和平區農會辦理止付,保住了帳戶內的積蓄61萬元。

和平警分局竹林派出所警員李鵬文說,22日下午發現阮氏女子(38歲)駕車停在派出所前,正和不明人士手機對話,且不停談到密碼;員警見有異而上前關心、詢問,才知阮氏已在到派出所之前,接到自稱臺北地檢署檢察官的電話,稱其帳戶被盜領等,套出阮氏在和平農會有61萬元存款,並約在東勢區將其農會存摺、提款卡、印章等物品交付給自稱是檢察官的男子監管,並告知其密碼。

阮氏女子說,原本雙方到東勢區農會要提領58萬元,幸好因和平區農會存摺,在東勢區農會無法跨行領取才未成功;阮氏女子心有疑問,拿著自稱是檢察官男子所給的監管文書,又不知如何處理,返家期間該男子一直不停打電話詢問密碼等。

經過派出所時想到請員警協助,經警員告知才得知已遭詐騙,員警並迅速陪同她到和平區農會協助辦理止付,成功防止積蓄遭到詐領。阮氏女子感激的說,她於20年前嫁到臺灣從未遇過此事,7年前丈夫過世後,獨立扶養2個小孩(均就讀高中)及照顧重病洗腎的小叔,如果這筆積蓄遭詐騙成功,不知要如何生活。

和平警分局呼籲民眾,歹徒假冒公務機關或檢警詐騙案件手法雖為老梗,但仍層出不窮,請民眾如接到來路不明的電話,最好再三求證,或是求助警方,避免當了詐騙集團的對象;警方也將依據阮氏所說的地點及歹徒特徵,調閱監視器等資料,追查假冒檢察官的詐騙份子,以免有更多人遭騙。

網友回應

NOWnews推薦