吸毒後亢奮砸車還駕車衝撞員警 槍響就逮

余姓男子因吸毒後精神亢奮,竟持鋁球棒恣意毆擊破壞停放路邊的車輛,東勢警分局東勢派出所員警據報到場,余男情急之下竟駕車欲衝撞到場盤查的警察;警員孟治國見狀,為保護自身及民眾安全及財產損失,立即朝余男的車

吸毒後亢奮砸車還駕車衝撞員警 槍響就逮

記者黃玿琮/台中報導
2016.09.23 / 21:54

余姓男子因吸毒後精神亢奮,竟持鋁球棒恣意毆擊破壞停放路邊的車輛,東勢警分局東勢派出所員警據報到場,余男情急之下竟駕車欲衝撞到場盤查的警察;警員孟治國見狀,為保護自身及民眾安全及財產損失,立即朝余男的車輛左前輪開一槍嚇阻,才將他逮捕移送法辦。

22日下午5點許,余姓毒蟲(28歲、住臺中市石岡區)因吸毒後精神亢奮,先在東勢區中正五街毀損停在路旁的汽車數位電視天線後,駕車轉至中正三巷內,再持鋁球棒恣意破壞停於路旁的2輛機車。

東勢派出所接獲民眾報案,立即派遣擔服巡邏勤務巡佐張雲虎及警員孟治國前往,到場後發現余男駕駛的白色車輛正停在巷子內,便下車欲盤查;當時坐在駕駛座的余男不但不願配合員警指示,且隨即踩油門往孟員方向衝撞,因該處屬巷道內空間窄小,情況危急之際,孟員立即拔槍朝余男所駕駛的車輛左前輪射擊,坐在駕駛座的余男被槍聲嚇得不知所措,員警隨即將余男從車內拖出制伏。

警方以依妨礙公務現行犯將余嫌逮捕,並從其車內搜出安非他命(外包裝印有The taste of happiness 字樣、重約5.4公克)、吸食器及用來砸車的鋁製棒球。余嫌落網後坦承,因吸食安非他命後精神亢奮,才會行為失控。警方以涉妨礙公務、公共危險(毒駕)、毀損罪及違反毒品防制條例等罪嫌,將余嫌移送地檢署偵辦。

※ 【今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

網友回應

NOWnews推薦