桃市觀光工廠商圈多 議員嘆缺乏配套吸引客源

桃園市政府在多年與地方各企業的合作下,成立了共達28家觀光工廠與產業文化館,全台最多;這些工廠包括義美、可口可樂、郭元益、台塑、黑松的知名大廠,主題豐富。另外也籌辦桃園捷運A8商圈,希望促進觀光消費,

桃市觀光工廠商圈多 議員嘆缺乏配套吸引客源

記者王錫家/桃園報導
2016.09.23 / 21:56

桃園市政府在多年與地方各企業的合作下,成立了共達28家觀光工廠與產業文化館,全台最多;這些工廠包括義美、可口可樂、郭元益、台塑、黑松的知名大廠,主題豐富。另外也籌辦桃園捷運A8商圈,希望促進觀光消費,不過市議員質疑,通盤的規劃不足,是否能吸引國內外旅客相當令人質疑。

桃園市議員林正峰今天在市議會向經發局指出,目前由於陸客減少,觀光景氣可能會有影響,台灣的觀光產業算是很悲哀,外銷轉內銷、內銷轉直銷,現在市府不斷輔導各種商圈成立,但是否真能掌握客源?桃園市是工商重鎮,比鄰新北,又是交通重鎮,理應有良好投資資源,與其投資一堆商圈如A8商圈,不如考量工業區缺地嚴重,將山坡地規劃工業用地,提振就業與產值,把心力放在正確投資上。

市議員陳麗莉表示,以我們16家觀光工廠與12家文化館之資源相當豐富,而平時市內就有很多的官方或民間協會等單位跟市府要求補助,可以同時請這些單位能夠支援遊覽各大觀光工廠,以增加客源,並協助推廣。而部分景點如大溪慈湖,以及華泰名品城等景點訪客也嚴重不足,希望市府在構思計畫之於必須考慮到實際狀況。

市議員郭麗華指出,105年1月至八月來台觀光遊客計714萬多人,較去年同期671萬,成長了6.42%,但為何觀光客都不多留在桃園?經發局沒有理由以失去陸客做為推諉,在地觀光需要有國際觀,觀光事業不是光蓋一堆飯店就好了,必須要有亮點吸引客源;另外市府開發的app實際上使用量不足,需要多方推廣才能讓外地了解桃園觀光資源。

網友回應

NOWnews推薦