航太A-Team 4.0 開啟雙贏智慧機械合作模式

「臺灣航太產業A-Team 4.0」於今(23)日在漢翔岡山廠區召開「智慧機械合作模式研討會」,邀請智慧機械設備業者至公司深度瞭解零件製作過程。中長期工作將依零件類別不同,研討雙贏之智慧機械合作模式,

航太A-Team 4.0 開啟雙贏智慧機械合作模式

財經中心/台北報導
2016.09.23 / 18:36

「臺灣航太產業A-Team 4.0」於今(23)日在漢翔岡山廠區召開「智慧機械合作模式研討會」,邀請智慧機械設備業者至公司深度瞭解零件製作過程。中長期工作將依零件類別不同,研討雙贏之智慧機械合作模式,依業者專精機具,開始研發製作,並請政府支援智慧機械設備的發展,建置航太智慧機械設備研發中心等。

漢翔表示,此次研討會後續將針對廠家能量進行評估,如廠家專精項目且符合漢翔需求者,將優先簽訂合作備忘錄,共同開發高效能航太智慧機械,雙方將依零件複雜難易度制定合作期限及機台績效標準,擇優進行第二階段篩選機制及合作。會中漢翔也提出加工機匣零件設備特性需求、車銑複合機基本規格、發動機機匣零件加工特性、懸塊加工等,讓與會成員暸解漢翔公司實際需求。

日前台灣機械公會理事長柯拔希率理監事參訪漢翔公司,雙方針對如何提升產業競爭力進行交流,近期將研擬簽署策略聯盟協議書,為航太A-Team 4.0及台灣機械產業增加合作機會。

漢翔董事長廖榮鑫表示,推動A-Team 4.0就是為了提升競爭力及國內智慧機械設備的智慧自動化,提升至航太等級。並要整合航太供應鏈,加速產能整合及優勢分工,從原物料、機械設備、生產製造及物流運輸等多方面整合,促進合作。

供應鏈夥伴鎖定智慧機械設備業者,發展方向包含有智慧機械設備業者跨足航太製造,用生產製造體系精實變革,深化競爭優勢;一般性智慧機械設備要提高精度、可靠度及配備週全,升級至航太級智慧機械設備;積極發展客製化之特殊性智慧機械設備,如航太複材智慧機械設備等。

網友回應

NOWnews推薦