輔大女學生遭性侵案延燒 監察委員立案調查

輔仁大學女學生遭性侵事件越演越烈,輔大校方目前已先將社科院院長夏林清暫時停職,並組織性別教育平等委員會進一步調查,而監察委員高鳳仙23日也申請自動調查,深入瞭解輔大相關處置情形,及相關教育、社政機關

輔大女學生遭性侵案延燒 監察委員立案調查

社會中心/台北報導
2016.09.23 / 18:45

輔仁大學女學生遭性侵事件越演越烈,輔大校方目前已先將社科院院長夏林清暫時停職,並組織性別教育平等委員會進一步調查,而監察委員高鳳仙23日也申請自動調查,深入瞭解輔大相關處置情形,及相關教育、社政機關是否涉有違失責任。

輔大女學生遭到學弟性侵,夏林清被控處理程序不當,尤在被害女學生發文向夏林清、校方、系所工作小組成員等道歉後,引起民眾一片撻伐,不少網友與輔大同學聲援女學生,認為被害人不應該道歉,直斥夏林清施壓,夏林清也在臉書上反擊批評聲浪,不過隨後校方緊急召開性平會,決議停止夏林清院長職務,而夏林清則表示無法接受。

對此,監察院表示,高鳳仙申請自動調查,將深入瞭解輔仁大學相關處置情形,及相關教育、社政機關對於被害人,是否給予心理輔導及其他相關扶助等,釐清是否涉有違失責任。

高鳳仙說,會針對輔大本案有無依法通報,該校成立工作小組、調查程序、懲處方式是否適法,被害女學生有無受到二度傷害,或是受到不當引導、脅迫而道歉。

高鳳仙指出,也要調查教育及社政機關對於被害女學生有無給予心理輔導及其他相關扶助,相關法規是否需要修正,並釐清相關機關的違失責任。

網友回應

NOWnews推薦