秉持專業提早布局 台灣醫美保養品成功打開「南向」大門

新政府上台後,就開始推動「新南向,新思維」,試圖扭轉以往經濟過度依賴大陸的情況;然而,不少企業至今仍依舊採觀望態度,不敢貿然前行,深怕血本無歸。事實上,台灣有些品牌企業早已看好東南亞市場,並開始南向進

秉持專業提早布局 台灣醫美保養品成功打開「南向」大門

記者張家豪/台北報導
2016.09.23 / 19:22

新政府上台後,就開始推動「新南向,新思維」,試圖扭轉以往經濟過度依賴大陸的情況;然而,不少企業至今仍依舊採觀望態度,不敢貿然前行,深怕血本無歸。事實上,台灣有些品牌企業早已看好東南亞市場,並開始南向進軍布局且搶得先機。

由一群擁有醫藥、企業專業人員所創立的LOVEISDERM愛斯德瑪,如今已是亞洲區知名的醫美專業保養品的領導廠商之一,其母公司成立至今已有超過十年的時間;除了專業代理國際知名品牌之外,他們也由專業的醫藥背景團隊,秉持著嚴謹的態度研發製程和產品,並出口外銷到亞洲及歐美國家。

即便旗下的產品已深受專業人士與美容界的好評,愛斯德瑪表示,未來除了將持續針對延遲肌膚老化、肌膚問題等方面進行深耕、研發之外,為了放眼國際市場與追求完美,他們不僅將會在產品上多方驗證,更已把營銷的目標鎖定在全球華人圈。

目前除了在亞洲市場外,愛斯德瑪還提到,已在墨西哥、美國、加拿大、澳洲等地的華人圈打開知名度,且正與新加坡、馬來西亞最大的美妝保養電商HERMO深度合作,並積極在印尼等東南亞國家拓點,也會與政府積極推動企業南向的政策配合;同時,在近期的國貿展中,更屢獲東南亞廠商的青睞,建立了極佳的口碑。

雖然全球的經濟近年來持續不景氣,但愛斯德瑪仍積極開發海外市場,並將針對各國開發特定商品,以增加市場的適應力。該公司強調,旗下產品除了榮獲第54屆亞太影展、LPGA裙襬搖搖高球賽及中國模特集團新絲路模特大賽指定保養品牌之外,卸妝系列至今已累積銷售60萬瓶,而瞬效保濕精華液在亞洲市場已有月銷售超過3千瓶的佳績,生物纖維面膜則是在美、加市場月銷售千片。

除此之外,愛斯德瑪品牌人廖柏宇表示,為了培育國際化的人才,以及為南向進軍做準備,他們也積極與致理科技大學國貿系等大專院校展開產學合作計畫,提供表現優良的學生在寒暑假期間有機會一同開發東協市場,以便將來在投入職場時能學以致用,一起將台灣的優質產品向國際市場推廣,並為台灣留住優秀的人才。

網友回應

NOWnews推薦