關懷弱勢 郭信良率隊慰問社福團體

關懷弱勢,臺南市議會23日由代理議長郭信良率隊,分別前往北區腦麻之友協會以及玉井區噶瑪寺蔣揚慈善基金會附設鹿野苑關懷之家探視,並發放慰問金。由協會理事長黃明俊以及洛本天津仁波切代表接受。郭代理議長希望

關懷弱勢 郭信良率隊慰問社福團體

記者莊漢昌/台南報導
2016.09.23 / 22:32

關懷弱勢,臺南市議會23日由代理議長郭信良率隊,分別前往北區腦麻之友協會以及玉井區噶瑪寺蔣揚慈善基金會附設鹿野苑關懷之家探視,並發放慰問金。由協會理事長黃明俊以及洛本天津仁波切代表接受。郭代理議長希望藉由實際慰問探訪,肯定工作人員辛勞,並喚起政府及社會大眾對社福團體的重視及協助。

代理議長郭信良表示,不論腦麻之友協會或者是鹿野苑關懷之家,長期以來默默耕耘付出,照顧社會弱勢族群,他們的努力值得社會肯定,尤需進一步關懷其處境。 郭信良以鹿野苑關懷之家為例指出,其兒少保護個案安置措施做得相當成功,但是除了民間、企業資助之外,政府協助、資源相對不足,因此此行特別邀請社會局長劉淑惠同行,讓劉局長實地聽取瞭解社福團體困境,協助社福團體發揮應有之功能,同時也代表市議會發放慰問金,盼達到拋磚引玉效果,喚起社會各界共同努力做好事。

洛本天津仁波切說,當初受地方政府請托設置鹿野苑關懷之家,恊助安置兒少保護個案,由於大環境變遷及政府政策異動,加上為保護受安置者,因此在宣導募款上格外受限,不僅資金不足,社工人力也同樣面臨困境,希望社會各界以及對兒少保護有興趣的民眾能加入此助人行列。 社會局長劉淑惠除了為社福團體工作人員加油打氣,同時也承諾鹿野苑關懷之家,日後將再擇期前往,盡全力協助民間團體,希望大家一起合作,做好社會關懷工作。

網友回應

NOWnews推薦