WBC/聯盟:29日前一定會選出總教練人選

由於棒協收到大聯盟來函通知,要求經典賽各參賽隊在10月7日前送交50人名單,因此總教練及球員名單人選,一定要在10月7日前產生,而在這兩週左右的時間裡,棒協、聯盟、體育署三方是否來得及協商,四球團和

WBC/聯盟:29日前一定會選出總教練人選

記者黃建霖/台北報導
2016.09.23 / 19:16

由於棒協收到大聯盟來函通知,要求經典賽各參賽隊在10月7日前送交50人名單,因此總教練及球員名單人選,一定要在10月7日前產生,而在這兩週左右的時間裡,棒協、聯盟、體育署三方是否來得及協商,四球團和聯盟又是否來得及討論出共識,只能打上一個大問號。

中華職棒聯盟在今天大聯盟消息出來第一時間就發表聲明,重申中職願意擔任此次經典賽主要窗口,並要求各方尊重聯盟及球團的運作,希望維持在組訓事務上的自主性,另外針對總教練人選,也提出三個方案來確保人選不會因人事而「卡關」,並一定會在29日會議當天推出經典賽總教練人選。

中職表示,經典賽教練決定方式的前三順位為:(1)該國際賽事開打的前一年年度總冠軍總教練;(2)最近一年度的年度總冠軍總教練;(3)由聯盟以及4球團共推人選。

目前聯盟已確定會在29日下午四點和四球團召開會議,共同商討及共同推舉出教練人選,之後決定出的人選再經棒協及體育署三方同意後,就會確認為總教練,即刻開始進行選訓等事務。

由於大聯盟今天宣布要在10月7日前決定,因此第一順位的選訓方式已經不納入考慮,而若將採用第二順位來決定人選,那人選將會是去年的總冠軍Lamigo桃猿隊的教練洪一中,但他在今日已經宣布目前沒有意願,因此最可能的還是經各球團及聯盟討論後選出。

但目前時間已經迫在眉睫,採用第三順位來決定代表隊總教練人選,就必須確保人事上各方都能有共識,且不互相杯葛,但照目前的狀況來看,各界之間的的矛盾角逐似乎尚未明朗化,因此能不能如期推出完整、且受到大家認可的50人名單,目前看起來情況不容樂觀。

網友回應

NOWnews推薦