龍山國小校舍汰舊更新工程動土 鄭文燦關心進度

在今(23)日上午,桃園區龍山國小老舊校舍汰舊更新工程開始動工,親到現場關心的市長鄭文燦表示,該工程經費1億1,000萬元,規劃包括圖書館、普通教室、專科教室、健康中心等設施,預定107年5月完工。

龍山國小校舍汰舊更新工程動土 鄭文燦關心進度

記者袁慧心/桃園報導
2016.09.23 / 22:39

在今(23)日上午,桃園區龍山國小老舊校舍汰舊更新工程開始動工,親到現場關心的市長鄭文燦表示,該工程經費1億1,000萬元,規劃包括圖書館、普通教室、專科教室、健康中心等設施,預定107年5月完工。市府預祝工程順利圓滿,並請教育局掌握施工期程,在施工期間讓師生方便通行,提供學校友善環境。
 
鄭文燦說,該建築設計獲得銀級候選綠建築標章評定,市府也持續將新建公共建設送交評比,讓建築不僅有綠建築的理念,也更人性化。此外,學校建築設計不必強求一致性,應更加活潑創新,讓建築物充滿各自的風格特色。
 
鄭文燦指出,桃園的郊區與偏鄉有少子化趨勢,都會區則人口成長迅速。因此,老舊且具危險性的教室,應盡速拆除,讓學校能增加更多空間設施,以符合人口成長需要。
 
鄭文燦提到,大龍岡地區較缺乏公共設施,市府在三民公園設置親子館,龍安社區活動中心也規劃增設龍安親子館。此外,在該工程完工後,將研議新建活動中心、集會所等,讓居民有更多公共空間可以利用。未來部立桃園醫院對面將增設永豐車站,讓龍岡地區形成新的發展區,成為一個新都心。
 

網友回應

NOWnews推薦