教師節放假亂糟糟 賴正鎰:一國多制 盡速修法解決

今年教師節放不放假的標準不一、全國亂成一團,商總理事長賴正鎰今(23)日表示,依照現行《勞基法》,勞工當日放假,但教師卻不放假,行政院又要求金融業須正常上班,這種一國多制亂象,產業難以適從,政府應盡速

教師節放假亂糟糟 賴正鎰:一國多制 盡速修法解決

記者趙曉慧/台北報導
2016.09.23 / 19:41

今年教師節放不放假的標準不一、全國亂成一團,商總理事長賴正鎰今(23)日表示,依照現行《勞基法》,勞工當日放假,但教師卻不放假,行政院又要求金融業須正常上班,這種一國多制亂象,產業難以適從,政府應盡速修法解決。

賴正鎰還說,近來政府修法頻繁,衍生勞資爭議層出不窮,呼籲政府在修正勞工法案時,切勿過度以追求公平正義為名,一定要有具體配套措施才能進行法案研修,否則造成勞資對立,對企業經營影響深遠,絕非國家之福。

賴正鎰表示,下個月,商總將辦理「與行政院長有約」活動,由院長林全偕同各部會首長與商業界領袖座談,及時反映企業界建言。另將發表2016產業白皮書,將各產業所面臨的困難與問題,具體向政府陳述。

網友回應

NOWnews推薦