做子抹抽黃金 把握最後黃金篩檢週

嘉義市衛生局為鼓勵嘉義市婦女參加子宮頸抹片檢查,辦理「子抹篩檢抽黃金」活動,即將於9月底結束,並將於10月4日抽出第二波3名黃金及100名禮券幸運得主,提醒嘉義市30-69歲婦女朋友,趕緊到醫療院所

做子抹抽黃金 把握最後黃金篩檢週

記者郭政隆/嘉義報導
2016.09.23 / 23:05

嘉義市衛生局為鼓勵嘉義市婦女參加子宮頸抹片檢查,辦理「子抹篩檢抽黃金」活動,即將於9月底結束,並將於10月4日抽出第二波3名黃金及100名禮券幸運得主,提醒嘉義市30-69歲婦女朋友,趕緊到醫療院所完成子宮頸抹片檢查,照顧自己的健康,也可以抽黃金和禮券!

衛生局保健科潘淑瓊指出,本次活動獲得婦女朋友好評與支持,不但自己來篩檢,也邀請親朋好友出來參與子宮頸抹片檢查,透過這次20家醫院診所的服務,提昇社區民眾子抺篩檢的便利性。除了做子抹外,亦可同時參加嘉義市民免費整合性健康篩檢,週一至週六到聖馬爾定醫院、嘉義基督教醫院、台中榮民總醫院嘉義分院、衛生福利部嘉義醫院及慶昇醫院也皆有提供服務。

衛生局強調,從未做過抹片的婦女,檢出高度癌前病變的機率是有做過抹片婦女的2.5倍,透過子宮頸抹片檢查早期發現,可以降低6-9成的子宮頸癌死亡率,籲請本市30歲以上婦女們,為了您的健康及家人的幸福,趕緊邀請尚未做子宮頸抹片檢查的親朋好友接受檢查,大家一起顧健康、賺好康。

網友回應

NOWnews推薦