WBC/經典賽組訓 中職籲體育署給尊重

經典賽將在明年3月開打,目前中華隊總教練人選尚未出爐,預計下周四才會有確定人選,對於經典賽的組訓方式和制度,中職呼籲體育署應該給予中職更多尊重。

WBC/經典賽組訓 中職籲體育署給尊重

記者蘇勇豪/台北報導
2016.09.23 / 20:19

經典賽將在明年3月開打,目前中華隊總教練人選尚未出爐,預計下周四才會有確定人選,對於經典賽的組訓方式和制度,中職呼籲體育署應該給予中職更多的權力和尊重。

歷屆經典賽從教練到球員的人選絕大多數都是出自中職,經典賽已經要進入第3屆,中職秘書長朱康震表示:「從參賽球員、教練,組訓都是由中職負責,中職希望能一條龍的為球員服務,但體育署卻沒有給予相對的權力。」

經典賽總教練推選方式,中職提出3個順位選出總教練: (1)該國際賽事開打的前一年年度總冠軍總教練;(2)最近一年度的年度總冠軍總教練;(3)由聯盟以及4球團共推人選。

美國職棒大聯盟要求各參賽國家於10月7日提出第1階段參賽球員名單,依照中職方式,由今年度總教練出任確定不可行,因此預計將由去年拿下總冠軍的桃猿隊總教練洪一中出任。

中職秘書長朱康震呼籲體育署:「應給予球團、教練及球員尊重。球員、教練都屬於職業球團的資產,因此選中教練和球員後應先知會球團,球團確定提供教練和球員參賽後,還需考量教練和球員自身的意願,期望體育署能給予更多的尊重。」

網友回應

NOWnews推薦