偵辦樂陞案 陳文茜、李永萍北檢複訊後請回

日商「百尺竿頭」數位科技公開收購樂陞科技破局,造成樂陞股票重挫,被質疑有內線交易,台北地檢署23日指揮調查局新北市調查處、北部機動工作站等單位,兵分33路搜索樂陞、百尺竿頭及樂陞董事長許金龍住家等處所

偵辦樂陞案 陳文茜、李永萍北檢複訊後請回

社會中心/台北報導
2016.09.23 / 20:25

日商「百尺竿頭」數位科技公開收購樂陞科技破局,造成樂陞股票重挫,被質疑有內線交易,台北地檢署23日指揮調查局新北市調查處、北部機動工作站等單位,兵分33路搜索樂陞、百尺竿頭及樂陞董事長許金龍住家等處所,並約談許金龍與樂陞獨立董事陳文茜、尹啟銘、李永萍等人,晚間以證人身分將陳文茜、李永萍移送北檢複訊後請回。

「百尺竿頭」併購樂陞公司案破局,金管會認為「百尺竿頭」公開收購惡意違約,因此提告,北檢分案偵辦,而小股東也質疑自己被坑殺,曾上街抗議,質疑樂陞三位獨董尹啟銘、陳文茜、李永萍未盡監督之責,雖然三人曾發表共同聲明表示自己詳盡監督之責,但股東們並不買帳。

而日前金管會到北檢告發的原本只有百尺竿頭日籍負責人樫埜由昭涉違返《證券交易法》,許金龍主動前往檢調說明,但檢調懷疑許金龍為共犯,當庭將他改列為被告,限制出境、出海,許金龍聞訊痛哭:「這樣我什麼都沒了!」

23日下午,北檢指揮調查局新北市調處搜索樂陞、百尺竿頭辦公室,以及董事長許金龍的住處,並傳喚樂陞獨立董事陳文茜、尹啟銘、李永萍等人說明,晚間7時許將陳文茜、李永萍移送北檢複訊後請回,2人離開北檢時面對媒體提問均不發一語。

網友回應

NOWnews推薦