和嵩金屬建材捐贈課桌椅、足球門造福學子

和嵩金屬建材公司回饋社會,捐贈最新的調整式課桌椅、鋼製足球門給苗栗七十九所國中小,並提供社會急難救助做公益,捐贈總金額達八百四十二萬元。縣長徐耀昌23日頒發謝狀感謝和嵩企業善舉,讓學童有更優質的學習環

和嵩金屬建材捐贈課桌椅、足球門造福學子

記者林錫霞/苗栗報導
2016.09.23 / 23:59

和嵩金屬建材公司回饋社會,捐贈最新的調整式課桌椅、鋼製足球門給苗栗七十九所國中小,並提供社會急難救助做公益,捐贈總金額達八百四十二萬元。縣長徐耀昌23日頒發謝狀感謝和嵩企業善舉,讓學童有更優質的學習環境,也企盼藉以拋磚引玉更多企業響應造福學子。

白手起家的和嵩金屬建材創辦人丁冠介,在經營事業有成的同時,本著取之於社會、用之於社會,成立泳愛家族積極從事慈善事業,常年捐贈自製的課桌椅、體育器材協助中部偏鄉學校,105年起並將愛心行動擴大到苗栗縣。

今年和嵩金屬建材捐助苗栗縣政府的公益項目,包括補助學校購置調整式課桌椅三千八百組、協助學校設置五人制不鏽鋼製足球門卅七組,另外並捐助社會急難救助經費十萬元,提供喪葬費及實物救濟等急難救助個案使用。

23日上午,和嵩企業慈善總顧問丁鳳碧代表姪兒丁冠介到縣府接受表揚,縣長徐耀昌致贈感謝狀,感謝和嵩熱心公益、造福苗栗學子,受益的不單是學校師生,也造福弱勢族群並擴及偏鄉的社區居民,並期盼能有更多企業響應。

丁鳳碧指出,在台中經營金屬建材業的姪兒,經常感念在創業過程中曾給予協助的貴人,他從媒體獲悉苗縣財政困難,社福、教育支出均受到影響,為感謝縣長當年擔任立委時曾給予協助,決定將苗栗縣列為公司推動公益事業的重點縣市。

和嵩捐贈的調整型課桌椅,是委託專業廠商研發產製,符合人體工學原理,並可依學童身高階段式調整桌椅,教育處昨天安排啟文國小學童巫姵蓉、許佑旗試坐,小朋友覺得寬敞舒適,也不會左右晃動,學習更專注。

徐耀昌說,和嵩企業除了捐贈新式課桌椅,並安排專業的衛生及醫療人員,協助老師、家長們提升對孩子骨骼成長發育的了解,愛心令人感佩,期待透過改善學校課桌椅設備及充實體育器材,增進學生學習效率,讓下一代能有更健康的未來。

教育處統計,縣內各校待汰換的為調整式課桌椅的組數需求高達一萬三千五百多組,和嵩金屬建材在今年上半年已捐贈二百組給苗栗縣偏鄉國小,連同這次捐助共四千組,和嵩並允諾將協助苗縣逐年汰換老舊課桌椅,以符合學生成長需求。

網友回應

NOWnews推薦