Janet爆哭壓力破表 哽咽自拍傾訴憂傷

陽光女神Janet(謝怡芬),在主持、戲劇表現亮眼,更曾受邀在金鐘50獻聲高唱,以及主持總統就職晚宴,多才多藝堪稱完美代表。但一向給人陽光正面形象的她,於23日出席鑽石品牌活動,卻自曝曾因工作壓力太大

Janet爆哭壓力破表 哽咽自拍傾訴憂傷

記者阮馨儀/台北報導
2016.09.23 / 22:03

陽光女神Janet(謝怡芬),在主持、戲劇表現亮眼,更曾受邀在金鐘50獻聲高唱,以及主持總統就職晚宴,多才多藝堪稱完美代表。但一向給人陽光正面形象的她,於23日出席鑽石品牌活動,卻自曝曾因工作壓力太大而在收工後爆哭!

Janet日前歡慶返台發展15年的紀念日,從從醫生轉換跑道到演藝圈,她所付出的努力及堅持超乎常人。從小在美國生長的她,看不懂中文字,為了克服語言隔閡,在主持或拍戲上,都花費比別人多上至少3倍的時間來準備,將劇本一字一字翻成拼音寫下,並錄下台詞反覆背誦調整發音,希望能夠完美詮釋角色。


▲Janet求好心切,劇本上做滿了註記。(記者阮馨儀/攝影)

對自己要求極高的Janet,熱愛演藝工作,在每一次演出前的準備功課都做到超過百分之三百,卻仍不免擔心自己失誤,她笑說:「有一次工作結束之後忍不住大哭了起來,因為壓力真的太大了!」但是哭完之後,她把自己大哭的原因拍下來,邊哽咽邊說著要記住光鮮亮麗的背後,永遠有著很多不為人知的憂傷與努力,以此為自己加油打氣。


▲陽光女神Janet面對挫折與困難,期許自己活出自己的精采人生。(圖/點睛品,2016.09.23)

面對挫折與困難,Janet期許自己像鑽石一樣,「在不斷打磨、修正、努力的過程中,活出的精采人生」,也鼓勵大家跟隨己心,熱愛生活、享受選擇,不要害怕壓力,「要對自己在做的事擁有熱情,這樣就會更有動力,也會發掘更多閃閃發亮的自己!」

網友回應

NOWnews推薦