性侵案男學生到校上課 輔大證實他已復學

輔仁大學女學生遭性侵案件,近日女學生在臉書上發道歉文,再度引起外界討論,輔大校方目前已先將社科院院長夏林清暫時停職,不過23日有消息傳出涉犯性侵的男學生已經復學,輔大校方傍晚也證實消息,表示這名男學

性侵案男學生到校上課 輔大證實他已復學

社會中心/台北報導
2016.09.23 / 21:52

輔仁大學女學生遭性侵案件,近日女學生在臉書上發道歉文,再度引起外界討論,輔大校方目前已先將社科院院長夏林清暫時停職,不過23日有消息傳出涉犯性侵的男學生已經復學,輔大校方傍晚也證實消息,表示這名男學生已繳交學費到校上課。

輔大女學生遭到學弟性侵,夏林清被控處理程序不當,被害女學生近日發文向夏林清、校方、系所工作小組成員等道歉後,引起民眾一片撻伐,不少網友與輔大同學認為被害人不應該道歉,直斥夏林清施壓,夏林清也在臉書上反擊批評聲浪,不過隨後校方緊急召開性平會,決議停止夏林清院長職務。

有媒體報導,這名男學生目前已經復學,但第一時間校方強調,男學生確實在開學前申請復學,不過還在跑程序、進行審議,之後又改口證實男學生已繳交學費並到校上課。

另外,外界質疑為何輔大在事件爆發時沒有立刻將該生退學?輔大則表示,校方原本決議將男學生退學,但他已搶先辦理休學,學籍因此可以保留兩年,所以他才能在本學期開學前申請復學,不過校方性平會將重啟調查,決定是否將該生退學。

網友回應

NOWnews推薦