明華園總團抵南投市 在慈善宮廣場連演3天精彩大戲

著名的明華園總團又來了,23日晚間在南投市慈善宮廣場將連演出3天精彩好戲,聞訊而來的民眾外縣市跟進的粉絲團,讓廣場上不僅人聲沸騰,也熱鬧無比,孫翠鳳明華園總團已連續多年到南投縣公演,每年的戲碼都精彩絕

明華園總團抵南投市 在慈善宮廣場連演3天精彩大戲

記者扶小萍/南投報導
2016.09.24 / 00:00

著名的明華園總團又來了,23日晚間在南投市慈善宮廣場將連演出3天精彩好戲,聞訊而來的民眾外縣市跟進的粉絲團,讓廣場上不僅人聲沸騰,也熱鬧無比,孫翠鳳明華園總團已連續多年到南投縣公演,每年的戲碼都精彩絕倫受到好評。子時並舉行祝壽大典。


▲明華園總團當家小生孫翠鳳一出場引起粉絲尖叫。(記者扶小萍攝)

 

慈善宮為恭祝九天聖玉帝的聖誕千秋,特舉辦3天的全家植福消災系列活動,並由藝人豬哥亮、明華園團長陳勝福酬神公演,並有北管賀壽、大雅弦樂團義演等,南投縣長林明溱特別前往觀賞,肯定明華園對傳統戲劇的傳承,並表示九天聖帝十分靈驗,他曾祈求保佑南投平安,颱風均未釀災,林縣長與慈善宮主委李轂摩、副主委林源朗、宮主黃主濟、議員簡賜勝、市代會主席張秀枝、媽祖會長陳連瑞、顧問團長廖建聰等多位佳賓共同以壽桃祝禱分享民眾。藝人豬歌亮因住院改以影片向南投鄉親問好。

明華園今年演出戲碼23日晚間為界牌關傳說、24日為獅子王、25日八仙傳奇,都是精彩大戲。孫翠鳳一出場全場給予熱烈掌聲,粉絲尖叫聲不絕於耳。觀眾都為這場精彩好戲喝彩並說難得有著名歌仔戲團來南投公演,十分過癮。

來自各地的善信大德及民眾參與子時起的祝壽大典,典禮由慈善宮主任委員李轂摩、副主委林源朗、宮主黃主濟、議員簡賜勝、媽祖會長陳連瑞、顧問團長廖建聰等主祭,來自外縣市的友會也都來參與盛典,盛況空前。

慈善宮傳承去年媽祖糧香取代炮仔香關懷弱勢活動,今年決議與佛道結合辦理為世界祈福息災陸海空三天超渡法會,同時擴大募集物資5000桌,法會後用以救助南投縣弱勢家庭,由南投縣政府、南投市公所及中華傳統宗教總會指導,南投慈善宮與媽祖陰德會、精湛建設為總主辦,家會香食品公司、高雄道德院、鴻名電子、樺林離型紙公司等多家企業都參與主辦,而消息傳出全國及縣境許多著名企業個人都報名共襄盛舉。預定國曆10月8日至10日為佛道誦經祈福,9日上午10時為世界祈福息災大典,10日下午14時修圓大普渡暨媽祖糧關懷弱勢活動。歡迎鄉親一同參與嘉惠鄉里福慧雙收。

網友回應

NOWnews推薦