中華職棒/統一陷淘汰邊緣 需布魯斯神救援

Lamigo桃猿和統一獅在台南球場的系列賽第二戰,雙方將上演王溢正對戰布魯斯的戲碼,兩隊近況都不好,桃猿剛終止近期4連敗,而統一獅則是仍在3連敗的困境中,隨著賽季進入到尾聲,本場比賽的勝負對雙方都是

中華職棒/統一陷淘汰邊緣 需布魯斯神救援

記者黃建霖/綜合報導
2016.09.24 / 01:00

Lamigo桃猿和統一獅在台南球場的系列賽第二戰,雙方將上演王溢正對戰布魯斯的戲碼,兩隊近況都不好,桃猿剛終止近期4連敗,而統一獅則是仍在3連敗的困境中,隨著賽季進入到尾聲,本場比賽的勝負對雙方都是重要影響。

桃猿先發王溢正本季繳出7勝7負、防禦率6.99的成績,但進入到下半球季後容易受到好球帶影響,而發揮的稍為比較不穩,因此能不能不被判決所影響,或許會是下一場能投出什麼樣內容的關鍵。

而上半季一度佔據投手「三冠王」的統一洋投布魯斯,進入到下半季後有些小低潮,目前11勝9負、防禦率則是偏高的5.45,他的低迷也是統一獅下半季失速的原因之一。

桃猿在系列賽第一戰獲勝後,勝率又超過了5成,不過仍落後給義大3場的勝差,在剩下不多的例行賽程裡若還想要重奪下半季王座,勢必沒有再輸球的本錢。

而統一獅在昨日輸球後,下半季勝率跌到慘澹的.412,下半季淘汰指數來到3,想要重返系列賽的機會渺茫,不僅要自助,也需要一些運氣。

網友回應

NOWnews推薦