10月19日世界各報頭條搶先報

美國《紐約時報》頭條:解放摩蘇爾戰爭 美國備受考驗伊拉克政府軍在10月17日正式向伊斯蘭國(IS)宣戰,誓要肅清國內武裝組織,美國當局堅持海外作戰,美國歐巴馬政府備受考驗。美軍與當地政府採取技術合作模

10月19日世界各報頭條搶先報

國際中心/綜合外電報導
2016.10.19 / 10:37

美國《紐約時報》頭條:
解放摩蘇爾戰爭 美國備受考驗

伊拉克政府軍在10月17日正式向伊斯蘭國(IS)宣戰,誓要肅清國內武裝組織,美國當局堅持海外作戰,美國歐巴馬政府備受考驗。美軍與當地政府採取技術合作模式,對當地軍力提供訓練及補給,以當地政府地面部隊為主力,輔以美國空軍及特種支援。
 

美國《華盛頓郵報》頭條:
解放摩蘇爾 伊拉克軍隊挺進市區

伊拉克政府軍宣布向伊斯蘭國(IS)開戰,決心收復摩蘇爾城,目前已投入數萬名伊拉克與庫德族士兵入戰場。據目前戰況顯示,伊拉克軍隊進展順利,然而美國國防部則指出,戰況雖順利,但保持謹慎仍是第一要務。
 

美國《洛杉磯時報》頭條:
摩蘇爾戰役 伊拉克軍隊挑戰IS的自殺炸彈客及狙擊手

來自第九師的伊拉克軍隊隊員約280名士兵,在摩蘇爾城市東南部的哈姆達尼亞地區(Hamdaniya),搭建了一個由煤渣和破磚建成的臨時指揮所,並對抗伊斯蘭國的狙擊手、火箭及自殺炸彈客。與「伊斯蘭國」軍隊激烈戰鬥後,奪得了他們無線電台的發送信號及關於摩蘇爾解放戰的相關簡報。

英國《衛報》頭條:
摩蘇爾長期抗戰 IS不會輕易放棄

本周二,距離摩蘇爾大約14英里,一個位於卡納什鎮(Khnash)的檢查站,難民議論著他們幾個小時前逃離家園的恐怖和混亂。摩蘇爾發生的戰事已被居民稱之為伊拉克的統一或分裂之戰。周一的戰鬥席捲了23個村莊,而雙方的軍隊都聲稱他們的戰事成效出乎預期。

英國《泰晤士報》頭條:
「困難家庭」援助計畫 前英國首相卡麥隆浪費了10億英鎊

前英國首相卡麥隆曾借助政府力量,於2011年進行「困難家庭」的紓困計畫,期盼能幫助遊走在社會邊緣的困難家庭,改善她們的生活品質,並有效降低犯罪率。但此計畫似乎沒有發揮成效,許多輿論批評卡麥隆浪費了13億英鎊。
 

法國《世界報》頭條:
杜特蒂訪陸 傳中國大陸將允諾菲漁民入黃岩島

菲律賓總統杜特蒂於18日晚間抵北京訪問,由中國大陸外交部長王毅親自到機場迎接,據知情人士透露,在杜特蒂與中國國家主席習近平會晤後,北京當局考慮讓菲律賓漁民進入南海主權爭議中的黃岩島周邊海域捕魚。而菲律賓知情官員表示,杜特蒂將於20日於習會談時,主動提起菲律賓漁民的困境。

日本《朝日新聞》頭條:
日本修正播映法 電視節目將來可於網路同步播放

日本希望在2019年全面解禁網路播映的限制,日本總務省表示,透過修正播映法,電視節目將來可在網路上同步播出,有關當局也將以NHK電視節目於網路播放的收費問題先行探討。
 

南韓《朝鮮日報》頭條:
盧武鉉政權 被爆曾在聯合國對北韓人權決議案投棄權票

根據《維基解密》曝光資料,2007年南韓的盧武鉉政府,曾在聯合國提出的北韓人權決議案投下棄權票。即便當時南韓各部會高層有激烈辯論,只是最後仍決定棄權,據稱此決議美方與北韓當局也知悉。

網友回應

NOWnews推薦