新興債市仍甜?5大疑惑一次解開

新興國家經濟動能回溫,帶動今(2016)年以來新興市場債券指數漲幅超過1成。展望後市,資產管理業者認為,隨原物料價格止穩回升以及政府展現改革決心,新興債市的經常帳已有所好轉,在其經濟體質轉佳及投資吸引

新興債市仍甜?5大疑惑一次解開

財經中心/綜合報導
2016.10.19 / 10:25

新興國家經濟動能回溫,帶動今(2016)年以來新興市場債券指數漲幅超過1成。展望後市,資產管理業者認為,隨原物料價格止穩回升以及政府展現改革決心,新興債市的經常帳已有所好轉,在其經濟體質轉佳及投資吸引力不減的情況下,其多頭行情仍然可期。

低利率環境,資金持續追逐較高收益

復華投信表示,歐洲與日本等國相繼擴大寬鬆貨幣政策,全球利率走低,促使資金追逐收益,今年3月以來新興市場的資金流入量較大,但仍遠不及過去三年的累積流出量。尤其目前大多數的新興國家通膨持續風險不高,貨幣緊縮的風險很低,預期資金流入趨勢並未改變。

資金面加基本面,新興債多頭未歇

新興債市今年來漲幅不小,許多投資人不免在心中產生許多疑問。復華投信認為,市場已高度預期今年底美國升息機率,且未來升息步調慢,美國貨幣政策的干擾性下降;尤其在新興國家經濟動能持續好轉,收益率仍相對具有吸引力的情況下,多頭行情依然值得期待。


▲投資新興債市的5大疑問。(圖/復華投信整理,2016/10)

布局債券市場,用對方法更如魚得水

除了多頭可期的新興債市,偏好穩健投資的人,還可選擇網羅各類債券的全球債券組合基金來分散風險,再搭配適當的投資方法,讓投資變得聰明又省事!例如像鮭魚洄游、循環不已的復華「金複合投資法」,就可讓債券組合基金發揮更多的效益喔~

>>了解更多:鮭魚洄游般的「金複合投資法」

>> 您可能也想問:債券組合基金會不會被剝兩層皮?

•以上個股與相關數據資料僅供說明之用,不代表投資決策之建議。 
•以上資料僅供參考,任何人據此等資料而做出或改變投資決策,須自行承擔結果。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。以上資料為舉例說明,不代表未來實際績效。以上僅為歷史資料模擬投資組合之結果,不代表本投資組合之實際報酬率及未來績效保證,不同時間進行模擬操作,其結果亦可能不同。 
•以上內容僅供參考,投資人應依照自身風險屬性及判斷,做出最後投資決策並自負損益。 
•投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。 
•投資涉及新興市場之基金:基金投資涉及新興市場部份,因其波動性與風險程度可能較高,且其政治與經濟情勢穩定度可能低於已開發國家,也可能使資產價值受不同程度之影響。 
•本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。復華投信以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;復華投信除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用(境外基金含分銷費用)已揭露於基金之公開說明書或投資人須知中,投資人可向復華投信及基金之銷售機構索取,或至公開資訊觀測站、境外基金資訊觀測站及復華投信網站(http://www.fhtrust.com.tw)中查詢。 
 

網友回應

NOWnews推薦