台灣生醫材料偕Incept 串接台灣矽谷高階醫材產業

台灣生醫材料今(19)日宣布與美國矽谷高階醫材創業圈中知名的Incept公司進行策略合作,將結合彼此在高階植入式醫材的研發能量與專利技術,聚焦於腦神經外科及心血管導管手術應用領域,以建立新團隊及合組新

台灣生醫材料偕Incept 串接台灣矽谷高階醫材產業

記者許家禎/台北報導
2016.10.19 / 11:39

台灣生醫材料今(19)日宣布與美國矽谷高階醫材創業圈中知名的Incept公司進行策略合作,將結合彼此在高階植入式醫材的研發能量與專利技術,聚焦於腦神經外科及心血管導管手術應用領域,以建立新團隊及合組新公司的模式展開實質上的合作,擴大彼此的產業效應及全球研發布局。

台灣生醫材料為2012年工研院所衍生成立的新創事業,與Incept公司的屬性相同,皆為開發高階植入式醫療器材的研發型公司,在台灣生技新創圈是一個備受矚目的新創團隊。台灣生醫材料總經理廖俊仁表示,經過與Incept公司3年密切合作互動,決定更進一步進行策略合作。首先邀請Fred Khosravi和Amar Sawhney擔任公司研發與技術諮詢顧問,提供創新產品的開發經驗及全球的研發策略布局。

而Incept公司為矽谷高階醫材創業圈中知名的創業公司,目前已連續開創16家高階植入式醫材公司,成功地被國際醫材品牌大廠併購或在那斯達克公開上市,創業成功率高達90%,創造20億美元以上的公司併購價值,所開發的高階醫材產品在全球廣泛應用,每年造福超過90萬人次以上的病患,開創美國1600名以上高階醫材產業的就業人口。

該公司創辦人Fred Khosravi表示,創新醫材的首要市場標的為美國,是全球最大也是最難立足的市場,需要人才、資金、技術及經驗四大要素到位才有機會成功。其中又以人才為最重要的因素,Incept公司與台灣生醫材料公司這3年的互動,發現台灣有著相當優秀及豐富的高階人才,資金方面也因生技資本市場的蓬勃發展已經到位,同時又有連矽谷都沒有的多樣性工業精密技術,若雙方能合作,將再創矽谷與台灣過去電子半導體產業成功合作的雙贏模式。

國發會副主委龔明鑫表示,政府在推動亞洲矽谷計畫重點不是在蓋大樓、開設新的園區或招募人才回國創業,而是與矽谷的一流創業團隊直接連結在一起,從思考想法、價值觀念及工作方式直接進行整合,這種以人為本的價值創造,才是台灣當下最需要的產業改造。

網友回應

NOWnews推薦