神舟對接任務完成 將挑戰駐太空最長時間

中國大陸「神舟11號」太空船今天凌晨成功與「天宮2號」太空站實施對接,成為一個「組合體」,2名太空人景海鵬、陳冬也已順利進入太空站內執勤,預計將待上30天,挑戰成為大陸航天史上,在外太空逗留最長時間的

神舟對接任務完成 將挑戰駐太空最長時間

記者黃日暉/綜合報導
2016.10.19 / 12:24

中國大陸「神舟11號」太空船今天凌晨成功與「天宮2號」太空站實施對接,成為一個「組合體」,2名太空人景海鵬、陳冬也已順利進入太空站內執勤,預計將待上30天,挑戰成為大陸航天史上,在外太空逗留最長時間的太空人。

根據中新網報導,前日升空的「神舟11號」經過多次變軌後,於今日凌晨1時11分轉入自動控制狀態,以自主導引推進方式逼近「天宮2號」太空站;在3時24分時,「神舟11號」與「天宮2號」成功實施艙門環的對接任務,2個飛行器順利接連而形成一個「組合體」。

2名太空人在完成操控所需程序後,於清晨6時半打開「天宮2號」艙門進入太空站,在直播攝影機前向北京航天控制中心人員揮手致意。不少大陸網友看到這幕歡呼叫好,紛紛在網上熱烈留言回應,盛讚當局的太空計畫。

據報導,「神舟11號」與「天宮2號」完成對接後的「組合體」,全長達10.4公尺、最大直徑3.35公尺,2名太空人將駐留在筒狀空間中生活30天,進行一連串科學、醫學實驗,並挑戰大陸太空人駐留外太空最長的時間紀錄。

網友回應

NOWnews推薦