日職/感念黑田貢獻 廣島球團「半退休」15號球衣

廣島隊強投黑田博樹宣布打完日本一總冠軍賽後就引退,廣島隊球團社長透過球團發表聲明,「黑田選手擁有無法用金錢衡量的價值觀,所以打動了球迷的心。」

日職/感念黑田貢獻 廣島球團「半退休」15號球衣

記者吳政紘/綜合報導
2016.10.19 / 13:01

廣島隊強投黑田博樹宣布打完日本一總冠軍賽後就引退,廣島隊球團社長松田 元透過球團發表聲明,「黑田選手擁有無法用金錢衡量的價值觀,所以打動了球迷的心。」

廣島隊比起其他日職球團,都還算是小市場球隊,不過去年球場大爆滿,加上球員表現夠棒,才造就了睽違25年的央聯冠軍。

當然,廣島隊在黑田前往大聯盟後,一直把15號球衣空了下來,「現在看來沒有人能馬上繼承他的號碼,可能這一兩個世代都沒有,要看看能否有這樣的球員出現。」

也就是說,黑田的號碼是「半永久欠番」(半退休)的狀況。

廣島球團也準備了引退禮物給他,就是10月1日黑田博樹在主場出戰養樂多隊,拿下勝投的投手板。

網友回應

NOWnews推薦