搶救限電危機 台電啟動3項配套措施

台電大林電廠5號機今(19)日發生跳機,導致備轉容量率降至1.62%的史上最低,為了不讓限電危機發生,台電今日在召開「電源不足時期協商應變會議」之後決議,將啟動需量競價、增加民營電廠供電、延後機組歲修

搶救限電危機 台電啟動3項配套措施

記者趙曉慧/台北報導
2016.10.19 / 13:56

台電大林電廠5號機今(19)日發生跳機,導致備轉容量率降至1.62%的史上最低,為了不讓限電危機發生,台電今日在召開「電源不足時期協商應變會議」之後決議,將啟動需量競價、增加民營電廠供電、延後機組歲修等配套措施。

根據台電規畫,今日將持續向用戶買電的需量競價措施,預估有817家進入,約可抑低88萬瓩用電。此外,已通知新桃、嘉惠2家電廠,增加7萬瓩供電能力。

機組歲修、維修方面,將要求所有電廠加強檢修,非例行性檢修都先暫停。

往年歲修啟動時間都安排在9月中旬,但今年異常氣候,多數都延到10月初,預計近日內歲修的大潭1之2號機,將延到21日。

網友回應

NOWnews推薦