歐冠盃/布馮世界級身手 十人尤文客場險勝

2016-17歐冠聯H組小組賽,義甲五連霸冠軍隊尤文圖斯到法甲里昂作客,38歲義大利門神Gianluigi Buffon證明年齡僅是數字,全場交出4次救援包含1次十二碼,幫助少打一人的「斑馬軍團」客

歐冠盃/布馮世界級身手 十人尤文客場險勝

記者鄭廷瑋/綜合報導
2016.10.19 / 14:22

2016-17歐冠聯H組小組賽,義甲五連霸冠軍隊尤文圖斯到法甲里昂作客,38歲義大利門神Gianluigi Buffon證明年齡僅是數字,全場交出4次救援包含1次十二碼,幫助少打一人的「斑馬軍團」客場1:0險勝。

34分鐘,尤文後衛Leonardo Bonucci在禁區內防守角球時撂倒里昂的Mouctar Diakhaby,裁判判給主隊點球機會,里昂進球王Alexandre Lacazette操刀十二碼,射向球門右下死角遭到門神Buffon飛撲擋出。

23歲尤文中場Mario Lemina在上半場41分鐘、下半場54分鐘因惡意犯規各領一張黃牌,兩黃轉一紅遭到驅逐,導致尤文在接下來的將近40分鐘都處於少打一人局面。

76分鐘,尤文快速反擊,前巴塞隆納後衛Dani Alves帶球推進,禁區外交給右側隊友Juan Cuadrado,28歲哥倫比亞國腳禁區右側邊緣加速突破創造出起腳空間突放冷箭,爆射橫梁正下方得手,成為全場唯一進球。

尤文本季以9000萬歐元天價轉會費引進的義甲金靴Gonzalo Higuaín此役表現不俗,4次射門嘗試有3次射正球門,但運氣欠佳。

網友回應

NOWnews推薦