印尼擬立兒童性侵犯去勢法 佐科威:勢在必行

印尼為了有效懲罰兒童性侵犯,新的相關法案擬加入化學去勢作為刑罰,而此項政策還被當局視為有望「消滅」戀童癖的良策,對此,印尼總統佐科威(Joko Widodo)在接受媒體採訪時稱,印尼是尊重人權的國家,

印尼擬立兒童性侵犯去勢法 佐科威:勢在必行

國際中心/綜合報導
2016.10.19 / 15:15

印尼為了有效懲罰兒童性侵犯,新的相關法案擬加入化學去勢作為刑罰,而此項政策還被當局視為有望「消滅」戀童癖的良策,對此,印尼總統佐科威(Joko Widodo)在接受媒體採訪時稱,印尼是尊重人權的國家,但此類性侵犯的處罰無妥協餘地。

根據英國廣播公司(BBC)報導,為了通過此項有爭議的法案、授權對戀童癖者進行化學去勢,本月初時印尼議會進行了激烈的辯論。總統補充說明道:「從我的角度看來,如果我們能貫徹執行這項法案,將有可能減少性犯罪,使類似案件在未來隨時間推移消失。」

該項決議的想法,普遍被認為是源自於5月發生的一起14歲女孩遭輪流性侵殺害案件。佐科威當時承諾要改善未來的狀況,所以提出這項法案,但其他領域卻有不同聲音,如印尼醫師協會(The Indonesian Doctor Association)稱:「實施化學去勢違反職業道德,我們(醫師協會)的成員不應該參與。」

目前世界有波蘭、韓國、俄羅斯和美國各州的性犯罪會實行這種刑罰,該刑罰方式為向囚犯注射女性荷爾蒙,來達到去勢目的。但英國監獄內的囚犯可以自由選擇是否參加這項治療。

印尼一些人權團體,包含國家婦女委員會(National Commission for Women,NCW)在內都對此項法案提出批評,她們要求每年對這些法律進行重新評估,檢驗是否真有威嚇性。

NCW的負責人Azriana進一步指出:「其他有類似法案的國家事實上沒有減少對兒童性犯罪的比例,而且此項刑罰所費不貲,我們應該把更多的經費拿去幫助和支持類似案件的受害者。」

網友回應

NOWnews推薦