精選》吃貨必看!用這幾款APP怎麼朝頂級吃貨之路邁進

身為吃貨,怎麼能不更上一層樓!從以前「聽說」這家好吃、ELLE說這家必吃、某部落客分享食記開始,現在為了朝頂級吃貨之路邁進,不只要會吃、會分享,更要善用工具!這次ELLE特別精選了6款吃貨必備的APP

精選》吃貨必看!用這幾款APP怎麼朝頂級吃貨之路邁進

文/ELLE
2016.10.19 / 18:01

 

身為吃貨,怎麼能不更上一層樓!從以前「聽說」這家好吃、ELLE說這家必吃、某部落客分享食記開始,現在為了朝頂級吃貨之路邁進,不只要會吃、會分享,更要善用工具!這次ELLE特別精選了6款吃貨必備的APP,不管你是本地派吃貨、國際級吃貨通通都有得用,不載真的太可惜!

GoMaper
當然,很多時候我們都會先決定好目標在行動,但總是不是每次都派得上用場啊!特別是來到一個陌生的地方,只是想找找附近有沒有好吃的食物,又不想踩雷這樣而已。這時候GoMaper就派上用場啦!利用導入使用者在Instagam打卡所留下的紀錄,就可以依照你的所在位置找到進攻目標,也可以用分類搜尋,互相Follow追蹤,來拓展你的吃貨圈。

MENU
乍看跟IG有些雷同,但卻是以發表食記為主的吃貨版IG。可以以食物分類、關鍵字或是店家做搜尋,讓你可以更快找到更多的評價,降低踩雷的機率。也能用戶互相追蹤,所以照片拍得好、拍的美味,是絕對具有加分效果!進入店家分類後,還可以直接獲得店家資訊,像是電話、地址,甚至是加入書籤,為下次聚餐做好準備。

foodpanda
如果你不巧是個忙碌的吃貨,或是有聚餐需求確定不到想吃的餐廳,這時候就交給熊貓先生吧!只要達到店家要求的低消和少許的外送費,穿著橘色外套的熊貓先生就會出動,另外也可以線上刷卡付款,省去不少麻煩,下次聚會就來試試看吧!

EZTABLE
找好想吃的店家,現在換最困難的「訂位」,尤其是人氣店家,電話訂位常常等了半小時也沒人有空接,不然就是在開放訂位的瞬間,就訂光光!EZTABLE的好處就是,可以免除讓人想翻白眼的電話等待、人氣店家定位提醒,評價後還有些許的點數回饋,可以兌換成亞洲萬里通、合作銀行點數。

tripadvisor
身為一個立志走向世界的國際級吃貨,無論到哪旅行、出差也都要吃好吃的!深受不少旅行愛好者喜愛的tripadvisor,其實也是必備利器之一,除了可以幫你規劃行程、找飯店看評價之外,找餐廳也是十分方便,還有來自全球的評分,踩雷是什麼我不知道~更不用說來到一些台灣同胞們較少分享的地區,這時候只能依靠四海內的吃貨朋友了!

Dojo
最近在英國十分熱門的一款Lifestyle APP,除了可以找到最近在倫敦的活動之外,餐廳、酒吧或是各種分類的店家推薦也十分詳盡,像是距離、交通方式、價格,到它們自己的評分都有,看準了要直接叫Uber送你過去也是一個按鈕就可以!還有可以收集成自己規劃的分類,把一間間餐廳從「想要去」變成「已去」,也是種成就達成啊!可惜目前只提供倫敦、巴黎兩個城市使用,如果近期有要去這兩個地方旅遊,記得一定要下載!

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《ELLE

延伸閱讀

聰明旅行就該這樣玩!這8款自助旅行必備APP請一定要下載

錄下閨蜜、情人出遊的重要回憶!這款APP讓你隨手拍出生活微電影

事情超多有夠煩躁!幫你降低焦躁感的5 APP

班尼迪克蛋從這裡開始!全美第一間高級餐廳「Delmonico’s 」來台客座美福牛排

編輯口袋私藏名單!能滿足疲憊心靈的療癒系美食!

網友回應

NOWnews推薦