同志滅種亡國說 大法官被提名人詹森林不認同

立法院19日進行大法官資格審查,被提名人黃瑞明、詹森林都表示,支持同志婚姻,認為同志婚姻應該和異性婚姻受到相同保障。詹森林表示,人類會自然存在,會不會愧對祖宗、造成國安問題?都是要自己承受的,無需他人

同志滅種亡國說 大法官被提名人詹森林不認同

記者彭媁琳/台北報導
2016.10.19 / 15:46

立法院19日進行大法官資格審查,被提名人黃瑞明、詹森林都表示,支持同志婚姻,同志婚姻應該和異性婚姻受到相同保障。詹森林認為,人類會自然存在,會不會愧對祖宗、造成國安問題?都是要自己承受的,無需他人過問。

民進黨立委蕭美琴指出,日前墜樓身亡的台大外文系法籍退休教授畢安生,和男友相守35年,彼此是一生的摯愛,但卻不被台灣的法律允許,違反憲法22、23條賦予人民平等、自由保障的權利。

黃瑞明表示,依據憲法第22條規定,凡人民的自由的自由和權利,不妨害社會秩序、公共利益,都應受到保障。同性戀婚姻不涉及公共秩序和利益問題,因此,同性婚姻和異性婚姻應受到相同的保障。

不過黃瑞明認為,由於現在釋憲的門檻太高,如果同性戀者的判決有違背權益,才可提出釋憲。他支持憲法訴願,未來如進入司法院,會參與內規討論,放寬人民對釋憲的門檻。

詹森林指出,過去有人表示,同性婚姻會造成人類滅亡、國安問題,但是自己要為自己的選擇負責,他相信人類會自然存在,會不會愧對祖宗、造成國安問題?是自己要承受的,無需他人過問。

網友回應

NOWnews推薦