精選》現在立刻停止!5件百分之百導致分手的事

老實說,愛情不可能一直都這麼順遂,即便你看到很多朋友、名人Instagram上總是貼一些幸福滿點的照片,但「磨合期」始終都是會出現在大家的感情裡,有些人渡過後感情穩穩地走下去,但有些卻是中途就放棄。以

精選》現在立刻停止!5件百分之百導致分手的事

文/ELLE
2016.10.19 / 18:13

 

老實說,愛情不可能一直都這麼順遂,即便你看到很多朋友、名人Instagram上總是貼一些幸福滿點的照片,但「磨合期」始終都是會出現在大家的感情裡,有些人渡過後感情穩穩地走下去,但有些卻是中途就放棄。以下有五點千萬別在感情裡一直徘徊不去的事,也許你看完後也會努力的不去想這些困擾你的事阿!

期望自己是如何被愛的
大家都渴望愛與被愛,當這種慾望變成期望時,常常導致失望。因為在你要求被愛的同時,沒有人可以愛你,其他人並不是你,不知道給予的和你期望的是不是一樣。簡單的說,我們愛另一半是基於我們如何看待和理解愛,當然另一半也是用他們最好的方法去經營感情。如果你一直在「為什麼他都不懂」或者他應該照妳心中理想的樣子去執行的挫折感裡打轉,其實是得理不饒人的作法啊,何不如換個角度想,也許退一步大家都可以當個贏家呢?
Photo credit: @couplegoals

讓過去不好的經驗使你對愛情卻步
每個人都有不同的人生經驗,你們沒有共同的成長背景、童年回憶甚至住在不同地方,所以對兩個人來說,對愛情「應該怎麼做」的觀點也不一樣。也許兩個人的看法都是對的,但要找到兩個人在付出和得到的平衡點才是最好的方法。當我們抵制或拒絕接受他人的觀點和方式時,關係容易變得更緊張或是不可收拾,為了找到兩人之間的平衡,你必須願意接受另一個半的想法,並從那裡,尋找共同點,也許你會和另一半有更好的相處之道喔!
Photo credit: @valentineinparis

不斷證明誰對誰錯
在感情裡,其中一個最大的挑戰就是在爭吵時雙方不斷想當有理的一方,這樣不但會導致衝突,對感情的不信任也會隨之增加,如果你常常當咄咄逼人的一方,另一半會時常感覺到自己不斷被評斷、不重要、不被愛甚至沒有價值。也許你該想想的是兩個人應該如何改進和考慮他提的意見,而不是只是趾高氣昂的向對方施壓。最重要的一點,他是你愛的人阿!不管你露出低頭或是認輸那一面他都會接受,不會覺得這是誰輸誰贏的幼稚把戲! (快點學起來,吵架的次數也許可以少一半喔)
Photo credit: @couplegoals

隱藏的問題不斷爆發
在大部份人的感情裡,很多問題因為工作忙碌或是有了小孩後被忽略,常常時間一而再的拖延只會讓問題更糟糕,也許你或他只是想利用工作或是其他事情來淡忘,但這樣的避免只會帶來更大的衝突和延伸出來的問題。也許你可以在問題以醜陋緊張的方式揭曉以前,學習先想想如何冷靜地接受和處理,以避免問題爆發後的傷害,主動提出建設性的解決方法總比怒氣沖天問對方怎麼辦都還要來得好喔!
Photo credit: @couple.s

總是讓另一半了解你
身邊常常不乏有抱怨另一半不懂自己的人,但其實感情本來就是雙向的,如果要一個人完全的了解你的需求,何不找一位管家或是機器人呢?當你面臨到兩人關係的挑戰時,需要考慮以下一些重要的觀念:
-不要花所有的精力和時間讓另一半去了解你,當問題發生時先從對方的角度想再將自己的想法說出來。
-傾聽和溝通是解決問題最重要的部分。提出問題,將你認為的想法和另一半分享,以獲得更好的解決辦法。
-堅定的(用和平的語氣說出你的道理)在沒有情緒高昂的情況下解決問題。
-在每種情況下,誠實地願意找到彼此之間的平衡點。
最後都希望大家可以在磨合感情時能夠越來越好,一起成長喔!
Photo credit: @couple.s

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載*
 更多流行時尚資訊,盡在《ELLE

延伸閱讀

你也是這樣嗎?6個讓你分了還想回去的原因

好男人必備認證!這8件事他做了沒?

學會怎麼取捨很重要!女人30歲前須面臨的7個抉擇

真的不能沒有她!10個閨蜜讓生活更有趣的原因

不說你可能不知道!12星座的戀愛陋習大揭露

網友回應

NOWnews推薦